远方初三作文
要有多远才称得上是远?要相隔多少千里才叫远方?
会有憧憬,会有好奇,远方是怎样的概念?是像乌镇那样宁静,还是丽江古城那般热闹?生活好似细水长流,一点点一点点的,慢慢让它积成一汪清泉,然后沉淀,只留下最触动心弦的那些……
我想我所期盼的远方应该是像凤凰古城那般的。一早踏一青石板,一晚赏一片花灯。其实,平静也是一种向往,向往着那最初的淳朴。静中不乏有动:会不时有小贩们的吆喝声,人们过往寒暄的声音,以及童稚嬉闹的欢笑声……
早晨,随着鸟儿的歌声起床,呼吸着清新的空气,明媚的阳光照在身上,是多么温暖,多么惬意啊!然后再开始一天充实的工作。晚饭后,去公园遛上几圈儿,放松身体。在假期里,还可以来一场说走就走的旅行,倘若运气好的话,或许还会遇见一个人,然后开始邂逅一段美妙的爱情。远方的生活,不需要多么的轰轰烈烈,细水长流才最好!
不想做生活的奴隶,相反,是要享受生活,享受远方的时光。
在去远方的旅途中,慢慢的走,欣赏路边的风景,不怕受伤,不要逃避。定要学会洒脱,拿得起放得下……不必为了一些人一些事,而放弃当初的那刻赤子之心,不要让太多无所谓且没有意义的东西所羁绊。
我想要去的远方,是淳朴的,在去远方的路上,是坎坷的。但终究会克服,会把这些羁绊淡然的当做回忆。