远方初三作文
归故乡,忆一场,倚门回首,菜花深处故人笑。
去远方,梦一场,何时相见,苍穹暗处星辉耀。
故乡的土地依旧亲切,童话般的院落里,你暖暖地笑。令我心春水般荡漾。“奶奶”我呢喃了一句。
孩提时,真是一个多梦的年龄。晚上在月光的轻笼下,在你的怀抱里,一个叫做梦的美好精灵在向我招手微笑。
是的,我看到了奶奶,在诗一般的一般的阳光下。我问:“奶奶,那是什么”“一棵树呀”如此往复,不厌其烦。
竹帘轻拂,我透过竹帘,顿觉的和自己度过了8年的奶奶竟变的如此矮小。我坐起,问奶奶又什么梦想?
他不语,只是独自落泪,望窗外的烟雨迷离,半响,只是轻说一句:“你爷爷,让那老头子从月亮上回来。”
我心一震,昨日老师让我们诉说梦想,许些同学真相当科学家。为何奶奶如此简单?
现在,大厅钟摆沉闷的摆着,奶奶早已癌症晚期。躺在竹帘旁深沉的看着我。
“娃,我去陪月亮上的老头子了,原谅我”。
我望着强忍疼痛的奶奶,使劲儿攥着奶奶的手,撕心裂肺的哭。此刻,我才明白,此生最大的梦想不是去上太空下深海,而是就这样陪着您啊,奶奶。
“咱就这姿势,就这样,我就这样蹲着守着您一辈子,好不好啊,奶奶?”
一缕烟,悄悄地盖住了您的脸,您异常安详,窗外,一颗星星,坠落。
随母亲到城中,焦燥冷漠的城市使我愈加思念。我无奈,消极应对生活。
虽已时隔八年,却依然梦着有一天与奶奶相见。现在,初三的繁重冲淡了一切,永夜的严冬中,我背着书包独自回家。眼中映着一轮新月。
故乡,奶奶,想着这些简单的梦,平实的梦,顿觉学习亦是如此,每一个笔划,每一个字,都凝聚了我不为奶奶失望的信念,每一个知识点,都积攒着我不为中考辜负的梦想。所以我的每一次认真学习,都是一点梦想。
梦想不是在遥远西方,梦想而是在你我脚下,在书中每一个细微的有灵性的知识中,共同组成未来高中的小径。
而又是亿万个我们的努力,汇成了一条东方巨龙的腾飞。原来如此,我明白了,奶奶。
家中,院内,花儿在努力向上,向上母亲早已倚在门槛上等待我,亲情给梦想加油,我努力感受着
有梦就有希望,有梦就有远方。
是的,明年六月,一点也不遥远。