远方初三作文
看,那边远方,多么美好!我想到达那里,但是需要经过曲折小路,甚至翻山越岭……
老师们都说,中考是人生的第一个转折点,不能走错了;我说,那是通往梦想之路的第一个考验,必须通过。于是,我不能停下脚步,哪怕筋疲力尽,我也要一步一个脚印地踏踏实实走下去!
“距离中考只剩109天”,黑板上一角强劲有力地写着这一行字,提醒我们应该为剩下的100来天做“减法打算”了,我自然也做好了计划。当天晚上,我收住了那颗爱“飞来飞去”的心,踏踏实实地、高效率地完成了当天作业,然后又拿出《语文全解》,将当天复习过的古诗词背得滚瓜烂熟,接着将之前复习过的内容又重新温习一遍,最后拿出英语课本,背了一些单词和短语。瞧了瞧闹钟,时候已经不早了,不能太晚睡而耽误明天的功课。
于是我躺下了,脑海里计划着明天的任务,过了一会儿,我决定将闹钟的起床时间调得提前十分钟。如果第二天早上利用这十分钟来训练跑步也是不错的,毕竟我的体育成绩还不理想。
第二天,睡意朦胧中,闹钟就铃铃作响了,我随手关掉闹铃,刚要再次睡下,一想到要跑步,赶紧坐了起来,迅速叠好带着余温的被子,马上刷牙,洗脸……走到操场,发现来跑步的已有好几个同学。我放下书包,也跑了起来。还真别说,早上跑步的感觉真好!人不多也不挤,空气还特别清新,感觉一天的开始是以这样一个运动的形式开始的,多么令人兴奋啊!过了一会儿,我拖着劳累的身子来到教室,坐在位子上一会儿后,发现可精神了。同桌这时也来到了教室,正好离早读还剩十多分钟,于是我们翻开了《语文全解》,用问答的方式来记诵重要内容,这种记忆的方式还可以查漏补缺呢……
梦在远方,需要不屈不挠、战胜挫折才可以到达,但是,我不怕!