远方初三作文
在小时候,我总是有问不完的问题,但每当我问爸爸:“远方是哪里啊?”爸爸总是笑而不答。伴随着我逐渐长大,心中也渐渐有了远方的定义……
希望的远方
对于刚步入春青春期的我来说心中并没有什么远大的理想,只知道玩乐,对待考试也是十分地不在乎,所以成绩一直在一个中等水平上下浮动着。青春期的我心中产生出一丝萌动,对学习本就不是特别上心,这样一来就更不用说了,成绩一落再落,迎来了父母严厉的批评。我也开始思考自己未来的路该如何去走,但我吃惊地发现,我竟然没有一个目标去追赶。在我迷惘的时候,老师的教诲将我引入一条光明路。老师教我如何去制定合理的目标,我朝着这个目标去奋斗,不断地完成,一丝成就感涌入我的心中,让我对远方不再迷惘,充满期望!
远方充满希望,引领着我不断前行,不对未来失去信心。
充满爱的远方
远方对于很多人来说是那么的渺茫,充斥着未知的挑战,甚至有人对它心生恐惧。曾经我也对未来的未知惧怕过,一次次的失败让我开始怀疑自己:我真的可以吗?心中的自信开始一点点的消散。几天后,我无精打采地在路过边走着,无意间看见一枝折断的蔷薇仍在坚强地活着,突然间似乎有一股力量打碎了心中的禁铟,我回想起:父亲教我坚强时如山岳般的父爱,母亲为我削水果时如暖流似的母爱,老师对我进行悉教导时的关爱……,一瞬间,仿佛有一股无形的力量推动着我向远方走去。
前往远方的道路上布满各种爱,它们汇成一股力量在不断地激励着我,让我自信的大踏步走向运方。
美好的远方
临近中考,大多数学生都意识到了紧迫感,开始奋笔疾笔书,他们也都如同我一样,不愿在此处跌倒。距离中考的日子已经不到四个月了,远方看似追远也似当下。正如老师所说的初中是道分水岭,只有我们努力拼过这几天,才能上所好高中,为前往美好的远方打下坚实的基础,我不能贪心,要一步一个脚印,又稳又好地走向远方。
远方是一个美好的地方,令人心生向往,正是这那向往,让我在最后的冲刺阶段拼拼命地奔向远方。
面对这遥不可及的未知远方,我不再迷惘不再怯懦不再惧怕而是心怀期待,在爱的推动下,自信地奔向那个属于我的美好远方!