我把春天送给你
我要把这春天送个你!把草尖上倒影着晨曦的露珠送个你;把山泉获得自由后第一声清唱送给你;把春风拂过的每一寸大地送给你;把溢满整个世界的希望送给你!
我要把这春天送个你,请你一定要接受。也许这春天不是夏天,没有那炽热的激情和活力;不是秋天,没有那硕果累累的丰收;不是冬天,没有那梅花香自若寒来的毅力。但是,春天,是一切希望萌发的摇篮!
你知道吗?你说眼前的浓雾太重,你分不出前进的道路。那就看看着春天吧!那嫩芽破土而出的一瞬,是否感动了你的心灵?那泉水叮叮咚咚的余音,是否荡涤了眼前的浓雾?再看看那绿吧!不是浓墨重彩地让人乏味,不是铺张了满地而显得单调,只是星星点点,每一点都足以照亮那前行的路!虽然,草色遥看近却无,但这希望的光亮,却飞流直下,悬挂于九天之上!
也许你说,生活太过紧张,光阴似箭,留不得半点喘息。那你就来这春天里尽情地观赏吧!这里的景色还有什么可以比的呢?也许,有人会用“目不暇接”来形容景色之美,但这种紧张之感是春天绝不会有的。你可以从蓝天白云看到高山,可以从树木看到草丛,在看到某条欢快的小溪,一切都是一种自然而舒缓的气息。
也许你有很多也许的可能,但在这之前,欣然接受这春天吧!走到这春天中,让一切也许化为春风,带来一丝清爽的气息。
当这草尖的露珠随着季节的变更摔碎了时,当这山泉的叮咚又被重新禁锢了时,当着春风又逝去了时,不用着急,春的气息,依然布满我们的生活!