早晨起来天灰蒙蒙的,抬头一看,呀,下雪啦!躲了一个冬天的雪姑娘终于出来了。我麻利地穿上衣服,跑到外面。此时的外面已是白茫茫的一片,树儿们纷纷戴上雪帽,更加美了。踏出一步,踩在“白色海绵”上,松松的,软软的。雪落在脸上凉丝丝的,落在手中马上就化;捧起一把,细细一看,它如白砂糖,如精盐,如味精,好想吃一口。
来到学校,往远处望眼一瞧,天啊!那远处的楼房若隐若现,操场更广阔了。 由于雪不是很大,老师就让我们去扫雪,我们都觉得扫雪是件很麻烦的事情,可是一想扫完把雪堆在一起可以堆成一个雪人,自己反而觉得很高兴,所以都直奔楼下,因为楼下有很大的扫竹,就是不是很多,每个人不可能都有笤帚,哎,不说我聪明都不成,他们没笤帚了也不知道去找别人去借,还好我人缘好,跟初二的大哥哥一说人家就借我了。我们扫的时候真的很冷可是很有趣,不一会就扫完了,我们看见自己的劳动成果,我们真的很高兴。 第四节就是体育课了,于老师说这个冬天难得下一场雪,让我们出来打雪仗,同学们没有一个幸免,都被冰凉的雪球砸中了,那时真的是好热闹。连刚才站在旁边观望的比较文静的女同学也受到感染,抓雪互相追打起来,这是老师还起起哄,说一起打冯英杰,老师就趁这个机会,叫了他一声,谁知老师手上还有一块大雪球,夸的一下子老师就把手上的雪球拽在冯英杰的脸上,逗我们笑得肚子都疼了,真是不亦乐乎。我们男生和的女生打了一会,老师看4班不打了,就让我们过去打他们,结果就是我们赢了哈哈真是过瘾。下课了,同学们很不情愿的站了队,校园里充满的欢声笑语,就告辞一段落了。
这样的人点缀着这样的雪,这样的雪映衬着这样的人,再加上远处云雾缭绕的房子,塔。合起来简直是一幅无法比喻的山水画呀!