伴随着六月的悄然而至,我们也在不知不觉中迈向了初二年,回首这一年来石鼓山上的点点滴滴,看着一个个被自己用汗水踩出来的脚印,我可以自豪地说:我的初一不流泪!
让我印象最深的便是八百米吧,现在想想,小学哪有遭过这样的罪啊!
还记得中学第一次跑完八百米的时候,别说分不清什么东西南北了,眼前总是一片白蒙蒙,耳朵嗡嗡的像被人用锤子重击了一下,又疼又聋,成绩也是倒数有名。现在想想,自己还是稚气未脱啊!
当老师宣布这学期体育也要测试并纳入总成绩时,对我来说就如一道晴天霹雳,最怕的便是七A一B。然而更让我绝望的是,最近的几次测试,我总是差个几秒达A。自然,这一开始对人来说无非是让人跃跃欲试的,甚至对自己充满期待,期待自己哪一天可以突破这几秒,突破A线的瓶颈。可挫折的魅力就在于他一直让你失败,一次一次的跌倒使你爬不起来,最终不得不趴在地上怀疑自己:我真的可以吗?
已经记不清有几次测试一个接着一个地差个三四秒,但每次却又都觉得自己已经尽了全力,却还是那个分数。这让人很绝望,是一种希望就在眼前但你就是抓不住的绝望。在忐忑又绝望的心情中,考试的日子一天天地逼近了。
考试的那天早上下了些小雨,这无疑让同学们很兴奋。但中午一过,地板被太阳晒干和平时没什么两样。下午第一节课,我揉揉发软的小腿,算了,跑就跑吧,能不能达A都不是我能控制的了。来到操场上,老天却给我们开了个大大的玩笑。十二班的女生刚刚起跑,天空就砸下豆点大的雨。同学们都一个个张开手臂欢呼:“下雨啦下雨啦终于下雨啦!”那样子活像是被打下十八层天牢又被释放出来的死囚。但好景不长,“十三班的女生准备!”这无疑是给我们这些死囚下了个“立刻问斩”的命令。我们站在起跑线上,豆点大的雨拼命地往我们脸上砸,我盯着前方,我看不到我的表情,但我知道她一定是非常坚定不移的。不去想过去的种种失败,既然我们的起跑线是一样的,又有什么理由倒数第一呢?我盯紧前面的菲菲,千万别落下了。我要A!一定要A!最后的最后,成绩是让我意想不到的,因为我不仅A了,而且进步了20多秒!
汗水混合着雨水,却没有泪水,自豪也好,兴奋也罢,总之,那成绩是我用汗水踩出来的,我的初一跑道上,浸透着汗水,却不留任何的遗憾与泪水!