当你抓起泥巴想抛向别人时,首先弄脏的是你自己;当你往别人身上喷香水时,自己也会沾上两三滴;当然当你为别人开一朵绚丽的花时,首先闻到花香的是你自己;予人玫瑰手有余香就是这个道理。这都源于一颗炽热的心,温暖自己幸福别人。
故事发生在战争时期,敌人的飞机在往下扔炸弹,战士们都隐避起来,一个老战士在不经意间发现一个小战士还暴露在空地上,老战士不顾个人安危冲到小战士面前和小战士一起滚到一片草地上。爆炸声还在继续,小战士感激的泪流满面对老战士说:“谢谢你给了我第二次生命,让我的生命开了一朵最璀璨的花。”老战士无语。炮声停止了,在老战士转头的一瞬间,他惊呆了,原来他曾经隐身的石头已被夷成平地。他救的不仅仅是小战士的生命,更让自己得到重生。他为小战士盛开了一朵美丽的花,而自己也被这香气所包围。
当你向大地撒去一粒树种时,来年你会收获一棵茁壮的小树;当你向花儿撒去一股清水时,你将收获满屋的芳香;当你为别人盛开一朵绚丽的花时,其实就是在往自己的心田浇水,首先闻到花香的当然还是自己。付出与回报是相辅相成的,就像天坛里的回音壁你对它说什么它就会对你说什么,只要你拥有一颗善良的心,幸福会伴你左右!