花开花落,岁月流逝,你可曾失去过什么?年年岁岁,岁岁年年,你可曾得到什么?
友谊是一棵长青树,是一朵不败的花,我们从小到大都沐浴在友情的温暖中,是谁,在我们最无助的时候,牵着我们的手带领我们走过黑暗?是谁,在我们最需要帮助的时候伸出友爱的手?又是谁,在我们迷惘的时候帮我们拨开了眼前的迷雾?习惯,是的,我们习惯于生活在浓厚的友谊中,当有一天,我们突然失去了友谊时,才发现缺少了友谊是那样的冰冷和孤独。不能失去你,友谊,我们的内心不禁大喊。
钱,不是万能的,但是没有钱却是万万不能的,听过这句话吧,在这个利欲熏心的年代里,金钱至上的社会,商人们勾心斗角想尽方法用尽手段想多赚钱,可是,在你们得到金钱的同时,你们有没有失去过什么?商人做生意要诚信为本,不能为了金钱去做违背诚信的事,诚信是人的传统美德,是做人的根本,如果诚信失去了,做人的品质也失去了,三聚氰铵奶粉违背了商业诚信,欺骗了消费者,地沟没损害了消费者的健康,这些商家违背诚信赚得了金钱,最后也因违背诚信让工厂倒闭,这时,我们内心又会呼唤,不能失去你,诚信。
大爱无私,记得512那个让人痛心疾首的日子么,一场大地震让那样多家庭瞬间失去了欢乐,那是一想起就会让我们流泪的日子,可是,有爱在,全国人民一起用大爱为灾区人民搭建了新家遮风避雨,用爱安抚灾区人民受伤的心,西南大旱又是大爱让全国人民起帮助灾区,一起携手共渡难关。如果,人世间没有了爱,那我们会怎么办?我懂得,爱,不能失去你。
很多东西,失去时,我们才懂得去珍惜,很多东西,失去后再没办法找回,没办法弥补,那我们就一起珍惜,因为,人间有很多的美好,我们都不能失去你。