今天的夜,很静。我坐在窗前,又想起你们,令我朝思暮想的小学同学。
你们在初中过的还好吗?这个问题我每天都会自言自语。
小学的时候,我总是期待快点进入中学。可真正到了中学以后,才知道,小学的同学,小学的老师,小学的一切一切,才是最幸福的,最美好的。
小学的时候,我们班上那些调皮的男生总是一下课就风风火火的冲去教室玩;总是嬉皮笑脸的问我们女生要吃的;总是三个一群五个一伙的出去打架。我们女生呢,总是几个人在一起,讨论一些娱乐新闻。呵呵,挺怀恋的。
小学的时候,我们班从二年级开始,一直到六年级毕业,什么方面都很突出。学习方面:知识竞赛,朗诵比赛……我们班总是第一。到市里参加作文演讲,也总是我们班去,而且每次都会那个奖回来!体育方面:每次开运动会,我们班几乎每个项目都得第一,气的其他的班级都哭了。哈哈!
当然呢,我们班也很调皮,学校出现了什么问题,第一个想到的肯定是我们班,不用说,这肯定又是我们班的男生干的。把别个班的学生打得鼻青脸肿;把学校的器材弄坏了;把窗户弄碎了;把门踢破了^唉,只要有我们班一天,学校就没安宁过。
我们班虽然平时打打闹闹,可到关键时刻,总是很团结:我们班就是一个拳头,有福同享有难同当!这就是我们班!
小升初毕业的时候,我们教室里从未这么安静过,因为我们都知道,这是我们在小学的最后一天,在班上的最后一天,在和同学,老师们的最后一天。老师在前面说着我们从开始一直到现在的情况,还告诉我们要努力学习。听的出来老师说每一个字,每一个词,每一句的时候都有一些哽咽,有一些不舍。我们班上的同学也都控制不住,哭了。我的泪水也夺眶而出,真的舍不得,时光过的好快,一转眼,六年过去了,同学们也都要散了。望望我们班的同学,泪水早已泛滥。我第一次这么认真的看我们班上的同学,我想要牢牢记住他们的样子,牢牢的记住,一辈子不忘!我知道,他们是我最初的同学,最初的朋友,更是我最初的家人!环顾教室,墙上有我们自己亲手画的手抄报,有我们自己亲手写的班规,有我们自己亲手建设的图书角……这一切一切,都是我们自己用心的作品,现在,就要离开这里了,熟悉的同学,熟悉的老师,熟悉的教室,熟悉的学校。。这些,过了今天,就没了!
现在,到初中已经有半年了,可我,真的更喜欢小学!