森林中住着两只小熊,一只叫维克,一只叫维杰,它们是兄弟,都十分爱冒险。
有一天,它们听大树爷爷说,森林的深处是一片无“人”知晓的地方,那里住着一位仙子,只要找到她,就能实现自己的一个愿望,可是森林的深处常有怪物和野兽出没,而且那里还有一个怪物叫“鬼影”,进去的动物,没有一个能出来。听了这些,维克和维杰十分兴奋,它们想去森林深处冒险,找到这个仙子,完成自己的愿望,但是它们却忘了森林中的怪物和野兽。
这天,它们准备好行囊就开始出发了,渐渐的就到了黄昏,它们已经越过了两座山和三条河了,它们又累又渴,便到一棵大树下休息,维克和维杰拿出了背包中的食物“狼吞虎咽”起来,“呜呜呜~~”,传来一阵奇怪的声音,黑漆一片中维克和维杰看到了一双双青色的眼睛,维克和维杰看了看对方异口同声地喊道“狼啊,救命啊、、、、、、”维克和维杰快速地跑着,逃到了一个山洞里,它们这才安心了,可是它们刚才光顾着逃走,忘了拿背包,它们的食物和水都在里面,都维克有点着急了:“哥哥,我们的背包不见了,我们可怎么办啊?我们还是回去吧。”“不行,我们都已经到这里了,不能半途而废,今天我们就先在这个山洞休息,明天的事明天再做打算”维杰斩钉截铁的说。
第二天维克和维杰走了很久,维克饿了,维杰就去附近找找有没有野果子,当维杰回来时维克已经不见踪影了,维杰心想“维克哪去了,要是遇到狼怎么办、、、、、、”“救命啊,救命啊、、、、、、”维杰听到一声喊叫声,便随声音追了上去,原来是维克被狼群给抓住了,维杰不敢出去,只能躲在树丛中,突然后面有什么拍了维杰一下,维杰有一点害怕,它反过头来,原来是它的故友,狮子多拉,维杰高兴万分,它向多拉求救,果然多拉救回了维克,维克和维杰告别了多拉,就继续出发了。它们走啊走,遇见了一个全身上下都是黑色的怪物,原来那就是“鬼影”, 维克和维杰被捉了起来,它们相尽办法都逃不出去,“你为什么要抓我们?”维杰激动地问着。“鬼影”避而不答,问道:“现在我可以放过你们其中一个,你们要有一个留下来。”维克和维杰安静了起来,它们沉思了一下,都坚持让对方离开,突然一道白光闪过,维克和维杰都睁不开眼睛,当它们睁开眼睛时它们看到了一片世外桃源和一个仙子,原来“鬼影”就是这个仙子变的,仙子说:“维克、维杰你们的勇敢让我很敬佩,而且你们还愿意为对方牺牲。现在我可以让你们永远留在这里,无忧无虑的,当然你们可以选择实现自己的一个愿望,然后离开。”维克和维杰商量了一下,它们说:“我们希望,这片森林的动物都能和睦相处,森林里能够永远欢声笑语。”说完,仙子便将维克和维杰带回了森林里。