四月份的一个周末,跟一群朋友经过了很长时间的准备和计划,终于开启了旅行的第一站—北京。
怀着无比激动的心情,我们踏上了去往北京的列车。
为了尽可能的节约时间,我们选择了晚上出发,满满的期待和愉悦已经冲走了睡意,坐在火车上,我们十几个人排坐在一起,或打牌或畅聊,在不影响他人休息的情况下,尽情的在自己的小天地里放纵。
清晨,天蒙蒙亮,列车到达了北京站,一众人抓紧洗刷吃了早餐便开始了一天的行程。
第一站去到了清华北大,在名校中感受浓厚的文化氛围,整个人都沉醉其中。去的那几天赶上有毛毛雨,不过幸好报道的暴雨并未降临,才让我们有了这场难忘的记忆。
之后便是圆明园,为了寻找历史课本上的古迹,我们拖着疲惫的身体走了好久好久的路,一边拍照赏风景,一边有些期待见到真迹的那一刻,的确很感慨。
早起看过天安门的升旗仪式,夹在人群里透过一堆的手机单反,感受这份别样的庄重。傍晚穿过南锣鼓巷,吃到了正宗的炸酱面,也去看了后海的波光粼粼,以及靠在岸边上的有故事的酒吧。王府井小吃街汇集了各地人员,熙熙攘攘,南来北往。
每一站地铁都承载着我们的回忆和友谊,感谢这趟旅行,让我们互相鼓励陪伴,让这段青春回想起来都会闪闪发光。