上个星期,考试期间我都是坐公交车去的。当然在热闹非凡的公交车上,会发生许许多多的事情。就看我们是不是一个有心人。
镜头一:争先恐后
中午我在站牌等公交的时候,正值高峰期,车站上站满了人,一个个摩肩接踵的,大多都是小孩子,还有一些老人。我无聊的等着,终于在远处看见了梦寐以求的一路车。车一停下,可就由不得我怎样了,那一群小朋友一个个冲了上去,都想占一个坐,把我们愣是挤来挤去的。可苦了那些老人了,被人挤到这边,这边有把老人挤到那边,像玩球一样。我们只好退避三舍,无奈的等他们都上去,然后我们才一个一个上的。那些老人愣是被“簇拥”上去的。
虽然我没怎样,也并不想坐。但是我很气氛,作为炎黄子孙,一点都没有尊老养老的品德,反而处处占便宜。虽然他们抢到了座位,但是他们却丢了中华民族的传统美德。
镜头二:亲亲我我
我们进入了21世纪,人们也越来越开放,看,公交车上的男女,可以作为代表。
本来挺好的一路,自从上来一对手牵着手的男女,平静的旅途彻底被大乱,他们完全不顾忌公共场合,忘我的亲热。两人搂搂抱抱的,而且还大声嬉笑,吵得我不得安宁。我干咳了好几声提醒他们,竟然一点也不顾,而我正好坐到他们后面。无奈,我只好换了一个座位。后来,他们那一片,干脆没有人了,甚至有的人宁愿站着。可想而知,他们的行为是多么影响市容。
我是不反对恋爱,但是前提是不要打扰别人,在公共场合,不顾及自己的形象也要顾忌别人的感受,而且小孩子看见了,会怎么想。有时候我们做事,要多考虑考虑是否周全。
镜头三:抢坐事件
今天是考试的最后一天了,本来心情是很开心的。但是,我又为一些小事而生气,看来,我太善良了。(允许我自恋一下) 刚刚行驶不久,上来一个小学生,五年级的样子吧。他“威严”的扫视全车,然后盯着一个看起来比较瘦小的男孩,走了过去。他竟然“命令”那个男孩把坐让给他。看来他们认识。小男孩哪肯呀,结果那个上车的小学生就打那个瘦小的男孩,无奈那个小男孩才起来了。
真的非常的气愤,仗着自己身强体壮就欺负别人,真是一点本事也没有。他长大以后,肯定成不了才。因为“天才”不是利用财富,而是去创造财富。 公交车上,发生了许多不愉快的事情,他们不配是炎黄子孙,看似都是一些小事,却败坏了中国文明的风气。我希望大家从自我做起,从小事做起。维护我们的祖国母亲。