我相信,我们荣耀的夏天,一定来临。
——题记
教室中,风扇吱吱地转着,午后的夏日果然格外炎热。下午的课还未开始,同学们却整整齐齐地坐在课桌前,奋笔疾书,每个人桌前都摆放着一张相同的试题,“中考数学日日练”,这是初三以后的惯例。
现在是9月份,我们这一届刚升入初三,便感觉前所未有的压力。开学不过于短短一周,老师们个个跟“开了挂”一般,讲课更快了,剖析也更深了,晚自习也增加了一节,再也没有初一初二时的“兴趣课”了。繁重的学业课程却令大家很快地适应了初三的“霸道”和“强势”。
从小学起,我们开始念书,八年,整整八年的时间我们来到初三,距初中毕业还有最后一年的拼搏,为了高中,我们念书九年。九年,人生有几个九年?你辛苦了那么多年,凭什么不应该拿回些东西?
一学年而已,几个月而已,那么多年都熬过来了,再熬几个月也不算多,为什么不再努力一下?有个人说过,“拼一下吧!拼几个月你也死不了。”对啊,那何不拼一下呢?
中科院院长说过:“世界上没有所谓的`‘洪荒之力’和‘十方神器’,有的只是不断的力量积蓄和常年的汗水付出。”今年奥运,游泳运动员傅园慧一句“已经使用了洪荒之力啦!”火遍大江南北,但是真的有所谓的“洪荒之力”去助她一臂之力吗?答案当然是否定的。没有日复一日枯燥而乏味的训练哪来她璀璨的奖牌?
我们有何不一样呢?哪里有神力来庇佑你“考的全会,蒙的全对”呢?别说来不及,我们还有整整一学年,什么事都说不准。
新学期的开始,许多同学都“变”了,开始静下心来认认真真地学习,不再一心想着玩。有的同学甚至牺牲一个暑假的时间去补习。初三的重要对于我们来说,不言而喻,大家都在全力冲刺。
所以,加油吧!不逼你自己一把,你怎么知道你已经有多强大。
“别配不上自己的野心。”
再冲一把吧!我相信,我们荣耀的夏天,一定会来!