清明时节雨纷纷。转眼,又是一个清明。异地上学已经两年了。
雨,仿佛就是为了迎接清明的到来,一直下着。不大,却打湿了路面也打落了石榴园里妖娆盛开着的桃花,散落一地,教人惋惜。操场边的几棵胡杨,抽出的嫩芽,还只是黄绿色,它向我们诉说着,夏天的到来还有一段路程。傍晚,校园广播的歌声,让我的思绪走得甚远,总喜欢在歌声中思索。
清明了。要在家的话,早该扫墓了。那漫山遍野的映山红,点缀着青山。只是我看不到。就好像我看不到你,不知道你脸上挂着笑脸还是哀愁?不过我猜还是忧愁多一点点。清明了,我知道,你想你在天堂的哥哥了。去年的这时候,你也是如此。此刻,我真的想能在你身旁,很想很想。我也想,想把轻轻地拥入怀中,紧紧的,想给你一丝丝的温暖,我不要让你再感到害怕、孤独,更想一直陪着你。小傻瓜,不哭了好不好?你要乖。哥哥可在天上看着你呢,你要坚强。你看,哥在对你笑呢!我坚信,他在另一个国度过得很好,他也希望阳阳能过得好,那一抹微笑,诠释了你看不到的所有。轻轻的拭去你眼角的泪水,看着我,你傻傻的笑了。这,只是我的较为肯定的猜想外加一点幻想。但我想对你说:孙XX,如果想哥哥了,你就看看天空吧!无论怎么样,都愿你能坚强。
白天。石凳,风筝,拿相机拍学校春景的他。
夜晚。烟火,小台灯,马云,笔。
只是有一点想家,还有点想你。家,在千里之外,一曲洛阳牡丹。你,这么近,那么远,故而看不见。有一颗坚定的心。梦想,其实并不是遥不可及。
映山红。南方一些小城的清明的符号。或许以后,我也该学学他们,买些纸钱,烧在马路的十字路口处。
有寄托总是好的。