一直翘首期待着初中时光早日到来,九月伴着桂花的芳香,我如愿进入梦寐以求的初中。然而,一切都超出了我的预期,让我慢慢向你道来我这一个多月的“酸甜苦辣”!
跨进初中校门,陌生的环境,陌生的老师和同学。六年积攒的“人脉”顷刻化为乌有。不过见多大场面的我还是很快地适应了新环境,很快就建立了自己的“闺蜜圈”,为了树立我这个班长的人气,我是尽职尽责地为同学们服务着。为同学们打印开学课程表;为班级起草励志寄语和班级管理理念;为校运动会写班级口号和解说词;帮助老师管理好班级……. 同学们的友好超出了我的预期,不出一周我就融入到这个集体。
第二是初中的学习模式超出了我的想象,开学第一天,所有老师的上课都是激情澎湃,对我们提出的希望那也是相当豪迈,直接说到中考主题了。上了初中这条大船,就要经得起大风大浪。如果你还停留在小学模式,那只能out了。家长们都乐坏了,他们发现我们一下子转变了,在小学完成作业基本都是靠催,而现在的我们一回家就钻进房间,就开始奋笔疾书,完成不了作业,藏在老师袖子里的戒尺可是要伺候我们了,还是老老实实,尽快完成吧!
第三就是考试了,第一次单元测试就是试金石,几家欢喜几家愁,开学之初我们都在讨论某某同学是小学的年级第一,某某同学是小学的学霸、学神……不过进入初中,这种格局就要被打破了,强中更有强中手,一不留神就被超越了。不过这种良好的学习氛围还是小学所不具备的,大家是通过榜样的力量来激励自己,而不是完全看分数判断一个的能力。
我很庆幸自己在现在的班级生活学习的很好,大家都有共同的理想和目标;有尽职尽责的老师们辛勤地耕耘;还有父母为我们无私地付出,我们没有理由抱怨现在面临的困难。我们所有的努力,就是为了三年后中考的金榜题名。
初一是我们中学学习中最关键的一年,它好比一座房子的地基,起好头,为以后的学习奠定良好的基础,让我们携手共进,一起享受这“非同凡响”的初一生活吧。