《勤学故事》读后感
我在寒假里看了一本书,书名叫《101个勤学故事》。这本书提倡解放孩子的嘴,解放孩子的手,使他们敢问、敢说、敢干。通过101个小故事,告诉孩子们学习是一件新鲜值得探索的事情,以激发他们的潜能,发现自己身上的闪光点,从而培养积极向上的学习态度。看完了这本书我收获很大。
《会讲外语的老鼠》让我明白到“学习是没有止境的”。这句话不仅仅使之在一门学问上要学扎实,研究深入,也是将要学习等多的技能和知识。从来没有人先自己会的东西太多了。为什么?因为这是一个竞争激烈的时代,多一样技能,就多了一条接近成功的门路。同学们如果多注意报纸的话,一定看到一个名词“复合型人才”。这是一种什么人才?简单地说,这是与过去那种单一型人才向相对而言的。在过去,我们的爷爷奶奶辈都是在一个工作岗位上,勤勤恳恳地工作一辈子,即使换一个工作也不会离开自己原来的工作范围,但是现在不一样了,不管是找什么工作,如果你是复合型人才,你实现愿望的机会比别人多一些。多一项技能多一堆机会。
新的学期马上就要开始了,我要改变我的学习态度,争取好成绩。