这是一篇感人肺腑的文章,读完整个故事,我的眼泪都掉下来了。
文章主要讲了:娘是个疯子,作者认为娘给自己丢了脸,便不再理娘。20xx年,“我”以优异的成绩考上了高中。有一天,娘给我送来了我最喜欢吃的几个野鲜桃,送来后当天就回去了。可是第二天婶婶说娘还没回去。婶婶带着我四处寻找,几天后在山谷深处找到了静静躺着手里还紧紧攥着一个野鲜桃的娘……
母爱是伟大的,即使神智不清,母爱也是清醒的。一个疯子,都能把母爱表达得尽致淋漓,何况正常人呢?我相信天下所有的妈妈都几十年如一日地爱着自己的孩子。母亲为了孩子,甚至可以说是抛头颅,撒热血,置自己生命于不顾。就像文中这位疯娘一样,她虽说是个疯子,却也是可敬的。她在自己生命的最后期限,最后一分钟,甚至最后一秒钟,都还想着自己的孩子。这就是母爱,伟大的母爱,无私的母爱,不求回报的母爱。
而我们作为子女的,却从没想过要试着去体谅母爱,因为母亲也是人,母爱也会有无奈,母亲也会有难言之隐,而这些,都需要我们用心去体会,用心去感受。
用我们的行动让母亲的心再次升温。
特此祝全天下的母亲母亲节快乐!