这篇文章每次拜读,都抑制不住流泪。
什么样的母亲,什么样的爱,都在作者的回忆里结了苦涩而又让人忘不掉的果子。一个母亲,疯疯癫癫的母亲,有着单纯的内心世界,只懂得一件事,那就是爱自己的孩子。我在想每一个母亲的内心世界里,都注入了一种元素,天使的爱恋,每天快乐的忙碌,担心着孩子,用心呵护着自己的宝贝,一双深邃的眼睛永不离开有自己孩子的地方,直到他完全长大,走出家门,走向社会,仍然挂念。这让我想起了‘慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归’的诗句。
这让我想起了自己的妈妈,每次打电话总会唠唠叨叨一番,问你一些日常的琐事,让你在外照顾好自己,你有时候不得不说:妈妈,你一个电话说了三遍了。嘿嘿,当然这只是我和妈妈间的玩笑话。这也要求我们做子女的,我们回不了家,但我们可以打个电话,节日的时候可以给一个短信,然后把妈妈揣在心里继续好好学习。
我们的妈妈也是个天使,岁月让我们成长,也让我们的妈妈脸上留下了时光洗礼,带走她原有的美丽。在此,我们唯有用心,用行动来爱妈妈,祝她们健康,永远美丽。
在心里说,妈妈,我爱你。