今天,经理钟子科推荐了一篇文章《疯娘》。
还没看完,泪已打湿双眼。世界上最无私的莫过于母爱。如今的我,做了母亲,对“母爱”有着非常深刻的体会。为了儿子,再苦再累都觉得值得。为了儿子,再多的委屈也愿意承受。每天回家只要能看到儿子天真的脸蛋,就觉得满足,就觉得幸福。只要一听到儿子的哭声,心就痛。
我对儿子的爱是无私的,也是永无止境的。我知道,当我老去的时候,儿子不可能象我爱他那般爱我。
刚才给儿子挤奶,看到白色的乳汁从乳房里流出来时,我就好象看到儿子可爱的小嘴在使劲吮吸的景象。其实,很想在家亲自带儿子。因为我舍不得自己的孩子给别人带,虽然带他的是儿子的爷爷奶奶,但我还是非常希望能够亲手把自己的儿子带他。无奈我们这个家庭实在是贫困。我不得不在孩子刚满两个月的时候就回公司上班。我上班的时候同事们都很惊讶,因为在我们公司,生完孩子刚满两个月的事情,在我还是首例。
昨天晚上儿子的爷爷给他喂奶时,嫌儿子边吃边睡觉,速度慢,就吼他。我当时好心痛,这么小的孩子,能懂什么。你是他爷爷,应该有耐心啊,我也能理解你想睡觉的心情。但是对于这么小的小不点,你难道不能站在他的角度去想事情啊!