《妈妈不是我的佣人》读后感
妈妈不是我的佣人!从小我们就在妈妈的照顾下长大,妈妈本来就不是我们的佣人。这本书上,就有个小男孩吧妈妈当成他的佣人。
你曾经试着每天吃饭前,至少背一个单词吗?放学回家后复习当天在学校所学的内容,是不是很不错呢?这么一来,你一年至少可以学会超过一千个单词,考试前一天再也不需要临时抱佛脚了。
良好的习惯,可以说是读好书的秘诀之一。成绩优异的同学朋友们,最少都有一种好习惯,例如确实按照计划读书,或是遵循每日复习的原则。这种好习惯,和故事中的主角啊章写日记的习惯十分相似。
阿章的老师对阿章说了一句话,让阿章印象深刻,这句话是:“比起哈佛大学的毕业证书,读书的习惯更重要。”
阿章原来是个标准的都市小孩,现在短暂转学到乡下,每天开开心心地在田野里玩乐。可是住在一起的表妹,不知为何总是对阿章充满了敌意。直到有一天,两人再度起了争执,表妹对着阿章大声抗议:“请不要再把妈妈当做佣人!”阿章这才恍然大悟,自己从来不曾注意妈妈的辛劳……。。
读了这本书我知道了:好习惯,细节决定成就。