《妈妈不是我的佣人》读后感
在假期里,我看了许多本好书,其中《妈妈不是我的佣人》这本书给我的印象最深。《妈妈不是我的佣人》讲诉了一个韩国男孩阿章是一个自私、不懂得关心别人、调皮、不懂得节俭,不守诺言的坏男孩儿。因为妈妈怀了小宝宝,所以他被送到乡下舅舅家生活了和学习一段时间。在乡下,他结识了很多朋友,也经历了许多事情。因为他的坏习惯,让他吃了很多苦头。而他最大的优点就是:每天都反省自己。最后他经过很多事情后的反思,终于改邪归正,让自己成为一个善良、懂得爱护别人、信守诺言,热爱读书的好孩子。
读完这本书我把阿章当镜子照了一遍自己,还好,我并不是第二个阿章。因为我酷爱读书,喜欢关心别人,信守诺言、勤劳俭朴。但是我要向阿张学习他的优点,每天都反思自己,及时改正缺点,让自己成为一名优秀的少先队员。
”妈妈不是我的佣人“。我们虽然知道这句话的含义,但是有的时候,我们是不是把我们的妈妈也当成佣人了呢?我在假期里反思自己,并且向妈妈保证:在假期里做妈妈的贴身小用人,回报妈妈的爱!怎么样?这本书”神奇“吧!