妈妈不是我的佣人读后感
在这个暑假我读了一篇《妈妈不是我的佣人》这本书。从中我了解了里面的男主角是阿章,来自一位首尔的五年级的男孩,转到他舅舅家里来上学。到了这里,阿章变得乱糟糟的,不是什么东西没带,就是上学迟到。生活弄得可真算是一塌糊涂啊!就连比他小一岁的小金都干和他比,有一次美术课,阿章没有带美术课的文具,问自己的表妹小金借,小金说可以,但必须要他把作业借给她抄袭为条件。其实,他成绩好完全归功于他妈妈,妈妈是她的第一任老师,在家的时候所有的时独有妈妈做掉,功课有妈妈帮他预习、复习。甚至连每天做完作业的课本书籍独有妈妈负责收入书包,但阿章从来没有感谢过妈妈,认为这是理所当然的事。有时还会对妈妈的依赖没有得到及时的回应而大发脾气。就有这么一回,阿章的妈妈生病了,阿章从补习班回来,阿章非常饿,但却没找到吃的,就对妈妈大吼大叫的。过了一段时间以后阿章才恍然大悟。现在,阿章要改变自己和自己约法三章。功夫不负有心人,从此以后,阿章的妈妈再也没有超过他的心。表妹也跟他化敌为友了,向他竖起了大拇指。养好良好的习惯是每个学生必须要做到的基本功课。
读了这本书后,我觉得我也曾经有过这样的情况。
记得有一次我的作业本没带,我当时急的像热锅上的蚂蚁团团转,同学们一个个的都交上去了,我却在手忙脚乱的找,那是因为我平时乱丢乱放。我要像阿章学习,从小事做起,我也可以一个人放学回家,一个人搭车,帮爸爸妈妈做事,首先要养成良好的习惯,从小事做起,向阿章学习。