《开心家族》读后感
今天我们在电影院观看了一场情节充满悬念,又搞笑的电影——《开心家族》,这是一场韩国贺岁喜剧。
一位贫困潦倒,失去工作并且失去亲人的男子尚万又一次企图自杀,人们把尚万送去医院,抢救回了他。但是尚万十分纳闷:为什么每次自杀都只是幻想,为什么我死不成?结果因为这次自杀未遂,尚万反而获得一种能看见鬼魂的“超能力”。尚万第一次看见的是一个仿佛影子一样一直跟着他的嗜烟成命的大叔,无时不刻在抽烟。第二次他看见一个总是哭哭啼啼的少妇,整天拿着个手绢擦眼泪,总是说她对不起别人。这时尚万突然发现原来只有自己能看见鬼魂,因为当尚万说衣柜里有个人在哭,医生立刻把尚万拉到了精神病院。而且对于尚万来说,这种鬼魂不只是幻想,而是实体。
尚万算命后得知这些“冤”魂是因为他们在人间有过没有完成的事情,才会跟着别人。尚万恍然大悟,这些冤魂原来是要借用他的身体来完成那些没有完成的事情,为了早日离开这些附体的鬼魂,尚万只好妥协。当冤魂借用尚万的身体时,最恐怖的是性格发生变化,情节便变得常常令人捧腹大笑。首先是变态爷爷,第二个是食神小鬼,第三个是嗜烟鬼魂,最后一个是瀑布眼泪,他们各有各的优点,也各有各的缺点,当多面的尚万展示到众人面前时,引发了种种喜剧和悲剧。我向大家推荐这部精彩的电影。
故事中的尚万令我知道不能自暴自弃,要学会珍惜生命,珍惜健康,而不能令脏物污染了我们。生活中的乐趣很多,只要坚强的活下去,世界总会为你展示它最精彩、最美丽、最动人的一面。
就像张海迪姐姐,就算是上天有多么残酷,她总是与死神奋战到底,永远不退缩。她自学了多门课程和别国语言,为别人翻译了许多小说,这种坚持不懈,对生活充满希望的品质值得我们学习。