这个暑假,我读了好多书。但我最喜欢的一本书,还是《小女巫》……
知道《小女巫》是谁写的吗?当然是大名鼎鼎的奥得弗雷德。普鲁士勒喽!现在,我们来看看吧!
一百二十七岁对于一个女巫来说当然只能算是小女巫,这个小女巫因偷偷地参加了只有大女巫才能才家的布克劳山舞会而受到了严厉的惩罚,于是,她决定以后像女巫首领要求的那样做一个好女巫。小女巫勤勤勉勉地做了许多惩恶扬善的好事,可这并没给小女巫带来好运,因为,在女巫们看来,做好事的女巫恰恰是坏女巫……最后,布克劳山舞会的篝火烧起来了,可它点燃的却是小女巫用智慧和魔法敛聚来的女巫们的扫帚和魔法书,小女巫和她的乌鸦伙伴围着篝火尽情的跳舞。
合上这本书,突然仿佛觉得对“善有善报,恶有恶报”的理解更深了一层……小女巫做了好事,最后她获得“胜利”,而大女巫们天天尽干坏事,还觉得做坏事的女巫才是好女巫!所以最后她们连魔法都施不起来了。
要问我喜欢谁?当然是小女巫和她的乌鸦朋友。要是问别人在这本书中喜欢谁,当然也都回答喜欢小女巫。可我在生活中却看到很多口是心非的人“喜欢大女巫们”,严重的还有“喜欢鲁姆倍尔”!这究竟是怎么一回事呢?让我拉为你讲讲吧!
我们在生活中肯定能见到这样的人:乱扔垃圾、随地吐痰、用过水不关水龙头……这样的,也就是我说的“喜欢大女巫”。“喜欢鲁姆倍尔的”,就更严重了!这种人就是那种打架斗殴、说脏话、骂人的了!现在你明白了吧?
推荐大家去读《小女巫》,有肯定回有更多不一样的收获!也要时刻记住:不要去“喜欢大女巫”!