读了《鲁宾逊漂流记》后,我心中浮现了一个高大的形象,他就是勇敢。乐观的鲁宾逊。
鲁宾逊出生于一个富贵的家庭,但是,他并不会因为家庭富裕而满足,他从小就喜欢冒险,乘风破浪到世界各地远航,可是,他的父母却不同意他这样做。鲁宾逊只好一次又一次瞒着父母进行着他的梦想。直到第四次航海途中,意想不到的事情发生了,船沉了,然而鲁宾逊却在岛上生活了三十年。
一般富贵家庭中的小孩,都是十分高贵,在温室里长大的,可是鲁宾逊却可以用自己的能力,让自己在一个孤岛上生活了三十年。我们是不是应该向他学习呢?
回过头来想一想,我们做的事情真是不如鲁宾逊,鲁宾逊在孤岛上,什么事都往好的方面去想,可是现实生活中,有一些高三学生,没有考上好的大学就跳楼自杀了;有一些中学生,因为被父母误会,认为父母不理解,就离家出走了,像这样的例子还有很多很多,可是,那些人却没有往好的方面想。
在鲁宾逊身上,我看到了很多值得我学习的地方,如:鲁宾逊知识面很丰富,动手能力强,而且十分勇敢。
所以,我一定要向他学习。