《西游记》是由明代作吴承恩写的,书中讲述了师徒四人西天取经的。
其中,《三打白骨精》最,讲述了白骨精为了吃到唐僧的长生不老肉,先后变成花容月貌的姑娘,年满八旬的老妇人和白发苍鬓的公,可都被孙悟空的火眼金睛识破,最终被孙悟空一棒打死。可唐僧善恶不分赶走了孙悟空,孙悟空一步三回头得离去,直到看不见人影。孙悟空被唐僧冤枉,但是念着师徒之情,一直对唐僧忠心耿耿,。在现实中我们也难免会被冤枉,但要懂得原谅对方,要宽容大度,用实际行动去证明真相。有一次,我在写口算题时,无意间碰到了橡皮,动了动手指,碰巧被看见了,便说我这么大了做口算还要勾手指头,我为了证明我不用勾手指头,让外婆楚几道口算题,我便不懂吹灰之力的做完了,证明了我不用勾手指头就能做口算。
我们也要像孙悟空一样,不被事物的外表迷惑,要看更深层的东西。比如,最近有许多人因网络诈骗而损失了许多钱,有些多达几十万元!我们能研究出火眼金睛一样的神物,让骗子毫无容身之处!
《西游记》故事生动,情节跌宕起伏,每个故事都让我受益匪浅,正义的孙悟空,更是我的榜样!