《西游记》是我国的四大名著之一,也是家喻户晓的经典故事,师徒四人历尽千辛万苦到西天取经的经历给我留下了深刻印象。在电视上我看过各种版本的《西游记》,有动画片、有电视剧,还有皮影戏。这个假期我看了汕头大学出版社出版的《西游记》,感触很大。
我最喜欢的章节要数《三打白骨精》了。这个故事相信大家都不陌生。主要讲了白骨精这个妖怪为了吃到可以让她长生不老的唐僧肉,分别变成女子、老婆婆、老公公来迷惑唐僧,幸亏被火眼金睛的孙悟空识破。可是虽然孙悟空杀死了妖精,可唐僧认为是孙悟空杀了人,一生气把孙悟空逐出了师门。我读到这儿,既生气又开心。气的是唐僧好坏不分,一次次地冤枉“好猴”。在我心里,孙悟空最棒了。开心的是妖怪被打死了。真是善有善报,恶有恶报。
唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人经历了九九八十一难,最终取到了真经,修成了正果。
读了这个故事,我学到了:做什么事都要不畏艰难、互相关爱、团结一致。学习中的困难不就像一个个妖怪吗?只要我努力学习,不怕苦、不怕累,就一定能战胜这些困难,取得进步。