《西湖民间故事》读后感
《西湖民间故事》讲了很多西湖传说。传说西湖是一颗明珠,是玉龙和金凤啄出来的,王母娘娘把明珠抢去,掉落在人间变成了西湖。玉龙和金凤为了保护西湖,玉龙变成玉龙山,金凤变成凤凰山永远守护着西湖。你看那一山浓一山绿的山峦,那是玉龙和金凤在望着他们的明珠呢。
还有那美丽的三潭印月,传说是鲁班用一座大山造成一个石香炉,把黑鱼精压到湖底,只露出了三个脚,人们给三个脚都装上了灯。夜幕初垂,明月东升,月亮倒映在水中,显得更加秀美典雅。
西湖周围有很多亭子,传说是鲁班造的,人们可以在雨中欣赏西湖的美景。鲁班的妹妹根据亭子的结构造了伞,人们可以一边漫步,一边看景。
虽然我没去过西湖,可是看了这本书,我好像来到了人间天堂杭州。等有一天,我去西湖的时候,一定把这些传说给大家讲一讲。