《窗边的小豆豆》读后感
这学期一开始,我们午读了一本《窗边的小豆豆》,这本书非常精彩。
本书讲述了作者小时候一段真实的故事。小豆豆以前在学校是一个坏孩子,她扰乱课堂纪律,淘气顽皮而被学校退学了,然后妈妈又给小豆豆找了一个学校叫“巴学园”,“巴学园”是一个与众不同的地方:两株矮树组成的校门、一节节的电车教室、善解人意的小林校长、独特的教学方式……在这里,小豆豆和别的孩子们一起玩耍、学习,十分快活,在小林宗作等老师的精心培养下,最终使小豆豆变成一个能让人接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
通过读这本书让我懂得了虽然“金无足赤,人无完人”,但是只要能受到精心培育,就可以变成能让人接受的孩子,所以只要我们现在认真学习,谦虚包容,广交朋友,善解人意,听从老师的教诲,时间长了就会成为一个完美的人,我很庆幸有像小林宗作一样认真负责的好老师。我们现在和小豆豆比起来学习环境好多了,所以要好好珍惜这段时光,因为一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!
读完这本书,我受益匪浅,回味无穷。