在《草房子》里,就调皮的就是桑桑了。
桑桑是一个顽皮的男孩,是油麻地小学的桑校长桑乔的儿子。他有一个好朋友是来自江南的一个小蛮子——细马。
桑桑为了给自家鸽子一个更加温暖的家,就把碗柜改成了鸽子窝,因此受了惩罚。从这件事我发现,桑桑是一个善良的孩子,但不能私自把家用物品拿走。所以,给桑桑这样的惩罚是应该的。
但桑桑却旧病又发,拿爸爸妈妈的蚊帐改成了鱼网,这一点不应该,就有受了惩罚。
还有陆鹤帽子事件,陆鹤也是油麻地小学的学生。他被大家称为秃鹤。因为他是个秃子。有一个夏天,陆鹤戴了帽子,没了陆鹤的秃头大家很不习惯,为了看见陆鹤的头,桑桑东奔西跑的传陆鹤的帽子。还让阿恕把帽子放到国旗杆上。说明了桑桑很调皮。
虽然桑桑的各种表现只说明了桑桑的调皮,但他还有很多优点,相信他是一个好孩子。