四年级学生《绿野仙踪》读后感
大家都说,《绿野仙踪》是本好书,我就看了这本书——真是一本好书啊!
这本书主要写了一位可爱姑娘——多萝茜被龙卷风卷入了奥茨国,但是她下定决心要回国,要走回亨利叔叔家!
为了回家,多萝西听北方女巫的指导,去找奥茨国国王请求帮助。她在路上认识了一些好朋友:有稻草人、铁樵夫,还有胆小狮。
稻草人说它没有脑子,要向奥茨王要个脑子;铁樵夫说它没有心,也去找奥茨国王;胆小狮嫌自己太胆小,要和他们一起找奥茨王。四人就一起出发了。
找奥茨王的路上,困难重重。在紧急时刻,是稻草人用他那聪明的脑子想出了好主意;铁樵夫在路上慢慢地拥有了他善良的心,胆小狮渐渐地把胆子练大了。可是他们都茫然不知。
路上,他们团结友爱,勇往直前。在这些伙伴的引导下,我的胆子也练大了!我仿佛和他们一起跳过山崖、坐船飘过大海、打倒西方女巫……
最后,稻草人拥有了一个聪明的脑子;铁樵夫有了一颗善良的心;胆小狮大胆起来;多萝西也实现了自己的愿望,回到了亨利叔叔家!我真替他们感到高兴。
是啊,如果人人都团结友爱,世界上还有什么问题可以难住我们呢?
记得有一次,我和几个同学一起负责出黑板报。大家写字都很漂亮,可是谁来画画呢?于是,我们把画画好的同学都叫来一起帮忙。在大家的努力下,我们获得了优秀奖……这都是大家团结的结果啊!
这本书让我知道了团结、勇敢的重要性。多萝西、胆小狮……他们都是我们学习的好榜样!