四年级学生《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》讲述了堪萨斯大草原上有个美丽善良的小姑娘叫多萝西,有一次大草原上刮狂风,她和她的小狗托托被旋风吹到了一个陌生的奥茨国去了,她感到十分茫然在女巫的指点下,她去翡翠城寻求奥茨大王的帮助。
小女孩在途中遇到要去找脑袋的稻草人,还有找心的铁樵夫和找勇气的胆小狮,于是他们成了朋友,结伴而行,小女孩不再感到孤单。小女孩与几个朋友一路上经历了许多艰难曲折,但凭着团体的智慧和勇气,他们战胜了种种困难,终于来到了奥茨国翡翠城,他们能成功吗?我的回答是"一定能。"因为他们有着团体的智慧和勇气。多萝西她不畏艰难,终于扫清障碍,回到了亲人身边。稻草人他幽默、足智多谋、遇事稳定。铁樵夫他嫉恶如仇、正直坦荡。胆小狮魁梧、高大却又胆小如鼠。他们一定能成功!大家还记得9月1日晚播出的《开学第一课》中的第3节课吗?这节课讲述的就是关于团队的故事。
在这节课里还举行了一场并不公平的拔河比赛,由12名小朋友与两位篮球巨星姚明和易建联之间举行。最终孩子们胜利了!
这说明了团队的力量是强大的!是啊,一滴水不能形成波涛汹涌的大海,一株草不能组成广袤无际的原野,一束花不能装扮美丽的春天,一块石不能堆成高大的山峰。只有团队的力量才是强大的。