四年级学生《绿野仙踪》读后感
美国儿童文学作家莱曼。弗兰克。鲍姆的《绿野仙踪》相信大家都读过吧!这是他最著名的一部作品。
这个故事讲述了女孩多萝茜和她的小狗托托被龙卷风吹到一个陌生又神秘的国家——奥兹国。从此,多萝茜开始了她的神奇之旅。
在路上,她分别碰见了稻草人、铁皮樵夫和胆小狮。多萝茜凭借她的善良、勇敢、聪明与坚持,经历重重关卡,终于回到了她的家乡——堪萨斯大草原。
比起多萝茜,再看看自己,我可就差远了。一年级的时候,我制定了一个“九点计划”,要求是在晚上九点时上床,刚开始几天都坚持得好好的,可没过几天,我的“九点计划”就泡汤了。在九点的钟声敲响时,我还在弹钢琴哩!此后,我的“九点计划”也没有延续下去!
好习惯益终生,所以,我一定要向多萝茜学习,学习她做任何事情有始有终的好习惯。
再来谈谈稻草人、铁皮樵夫和胆小狮吧!它们都有一个共同的特点——助人为乐,尤其是铁皮樵夫,它做到了自己说的“助人乃快乐之本”,它们也是我学习路上的好榜样,以后我也要力所能及,帮助需要帮助的人,让帮助他人成为我快乐的源泉。
奥兹大王,伟大的奥兹大王,竟然是个马戏团的“糟老头”!从来没有人见过他的真面目,但是他去给翡翠城的人民带来了幸福,虽然他根本不会什么魔法,只会腹语,他还是尽力帮助稻草人、铁皮樵夫和胆小狮它们完成了各自的心愿!其实这个世界上并没有十全十美,但是每个人都有自己的闪光点。
《绿野仙踪》不愧为世界名著,从《绿野仙踪》中我学到了很多,它使我受益匪浅,它带给我无穷无尽的启发。