四年级学生《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》这本书我读了很多遍,每一次读完,都有不同的感受,让我爱不释手。
故事内容主要讲了一个叫多萝茜的女孩,被一阵龙卷风吹到了一个陌生而神奇的国度——奥芝国,迷失了回家的路。在那里,她陆续的认识了没头脑的稻草人,没心的铁皮人和一只胆小的狮子,他们为了实现自己的心愿,互相帮助,携手并肩,历尽艰险,遇到很多稀奇古怪的事情。最终,他们凭借自己非凡的智力和顽强的毅力,都如愿的实现了自己的愿望。
这本书里,我最喜欢的人是多萝茜,因为她诚实、善良、天真无邪、心里纯净,在困难面前永不低头。最不喜欢的是恶女巫,因为它依靠自己强大力量,让别人屈服,但是最终还是被消灭了。
我明白了,不管有多大的困难也要勇敢面对;在朋友之间,有困难要互相帮助,就没有战胜不了的困难;在团队中,要有团队精神。我想到在平时,有时需要上很高的地方,我就畏缩,看到了这本书,我就暗暗的发誓,今后做什么事情都要永不退缩,勇往直前。