生命流泪的样子读后感
一次到书城购书,突然看到题为《生命流泪的样子》之书,便随手拿起翻阅。
性格软弱、心地善良的善良女孩盛欣怡,原本有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症。这场飞来的横祸,使她的生活乃至性格都发生了很大的变化……在这个过程中,虽有着老师的不断鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终离开了她。十二岁的盛欣怡,过早体验到了生命和爱的深刻含义。
从小,傻傻的我一直都认为曾祖父的死只是睡着了,以后就会醒来了。但直到现在,读了这本书,我才真正明白什么是死、死的涵义是什么。
生命好比是一根蜡烛,当火苗点亮时,就是一个生命新生时;当蜡烛上的蜡一滴一滴滴落下来难道不生命在流泪么?当这根蜡烛已燃尽,我才真正体会到生命的脆弱……
我相信,故事里的妈妈一定不愿意这么快离开这多姿多彩的世界,更不想离开尚且十二岁的欣怡。但临终前,妈妈在电脑上敲出的日记,足以表达妈妈对欣怡伟大的爱。“最放心不下的人,是尚且年幼的欣怡。”“欣怡真让我着急,她什么都不会,我好不放心她!”“欣怡果然在进步,高兴,又难过。”这些,不都是妈妈的心声吗?十二岁的欣怡,终于理解妈妈对她无言的爱:原来妈妈对我的一切苛刻和狠心,并不是因为她对我的爱减轻,而是对我最深最深的爱!
这是一个充满爱的故事,在这个爱的世界里,有亲情,有友情,有师生情,使我感觉到这个世界的温暖。
多么凄惨的故事!虽然妈妈永远的离开了欣怡,但是她对欣怡的爱,始终不会褪色的!