生命流泪的样子读后感
寒假里,我读了阳光姐姐写的一本书,名叫《生命流泪的样子》。合上这本书,我感慨万千,这本书让我感受到了母爱的伟大。
哦,忘了交代了,本书的主人公名叫盛欣怡,她原来有一个幸福美满的家,可是好景不长,她的妈妈得了不治之症,妈妈的忽然离去可谓是飞来横祸,让这个年仅12岁的小女生过早的体会到了生命和爱的真正含义。
看完这部书,我哭了,不仅仅是为盛欣怡的遭遇而感到同情,更是被妈妈那无私的母爱深深感动了。
就在妈妈得癌症的这几天,她还经常叫盛欣怡做各种家务,要知道,以前的盛欣怡可是个凡事都只会依赖妈妈的“小宝贝”啊!盛欣怡很难过,她以为妈妈不喜欢她了,可到最后她才恍然大悟:原来妈妈对她的一切苛刻和狠心,并不是因为妈妈对她的爱有所减弱,更不是因为身体上的痛苦需要发泄。妈妈要拼尽生命终点最后的燃烧,是因为对她的爱!这才是一个真正爱孩子的母亲啊!想到这,她已泪流满面。
那一刻,她明白了妈妈的良苦用心;那一刻,她感受到了生命的伟大;那一刻,她知道了爱的真正含义……对于一个仅仅只有12岁的孩子,失去父母是一件多么令人伤心欲绝而又可怕残忍的事。看到这,我的泪水也已抑制不住地“唰唰”淌了下来。
可是,我们最不想要看到的事还是发生了——妈妈最终离开了人世。
是啊,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”既然死亡我们阻止不了,那么就让我们珍惜眼前所拥有的一切吧,不管是仇人还是朋友;不管是亲情还是友情;不管是现在还是未来……都好好珍惜吧!岁月流逝的如此悄无声息,错过的就永远不会回来,不要给你的人生留下一丝的遗憾!
爱到底是什么?这个问题在看完这本书后得到了解决。爱是妈妈在时日不多时让欣怡学做家务;爱是爸爸在妈妈生命最后之际不离不弃;爱是盛欣怡在妈妈生病时对她无微不至的关心……
我很喜欢一句话:生命是有限的,可爱却是无限的!