生命流泪的样子读后感
生命比黄金还要珍贵这是人人都认可的一句话,谁都愿意自己长生不老,但世界上没有唐增肉。时间飞逝而过,这要我们赛过时间,就会感到生活有多美好!
走进森林,鸟儿唱着清脆的歌,让人感到愉快,我正坐在一棵树下静静地看一本感情色彩的的书——《生命流泪的样子》 书里面那感人肺腑的故事是我置身于故事情节中。
在这个故事中我忽忽悠悠地漫游了一个下午,直至夕阳亲吻到西山的时候,红鸠鸟的歌声才把我的心灵唤回来。
性格胆小的新怡有一个快乐温馨的家,拥有爱她的妈妈、爸爸。他们一家快乐幸福的生活着,可不幸就发生在她们家。她的妈妈得了不治之症,造成了那个幸福美满的家庭的破碎,妈妈知道自己的生命快要耗尽,就让欣怡学会做各种家务,我知道欣怡妈妈这样做也会很伤心,但为了让自己的女儿在没有妈妈的情况下还能自立,就狠下心来不停的叫欣怡做家务。看着欣怡边做家务边学习,一切生活都自己打理。而这个时候的我还在妈妈怀里撒娇,利用课余时间看电视、玩电脑,想想真不该,看到欣怡我知道自己该怎么做了。
在这本书里我也看到了人与人之间的爱心,在欣怡妈妈生病的时侯,欣怡的亲人还有老师、同学都来关心她,让她不觉得孤单。世界上有美好的一面就有丑陋的一面,比如欣怡的小姨,她是一个非常贪婪的人,爱占小便宜,但最后也变好了。使我记得一句古语“人之初,性本善”,坏人也会有良知的,最后也会有坏人变成好人的。读完这本书我的眼睛湿润了,妈妈的爱是伟大的、无私的。她能懂的你的心、思想,在你遇到困难伤心的时候是谁安慰你;在你高兴的时候是谁和你一起欢喜;在你成功的时候是谁为你高兴自豪;一定是妈妈!这是每一位母亲的本能。
美丽的树叶轻轻飞舞,这是天空飞回一群归鸟,在天空中叽叽喳喳的唱着—回家。太阳悄悄的回家了,孩子们也该回到妈妈的怀抱了。因为我知道妈妈的怀抱是最温暖的……