爱像一朵百合,倾吐着它淡淡的清香,纯洁而清新。爱的百合开遍世界,爱的芳香沁人心脾。
性格软弱、心地善良的女生盛欣怡有一个快乐的家庭。可妈妈突然得了不治之症。这场飞来横祸,使她的性格发生了巨变……一路上,虽然有老师的鼓励,可亲情与友谊的烦恼仍让她觉得孤独与困惑。妈妈最终永远离开了她。而十二岁的欣怡,却过早地体会到了生命的意义。
妈妈去世后欣怡才明白:原来妈妈对自己的一切严苛要求,并不是因为她对自己的爱有所减弱,更不是因为身体上的痛苦需要发泄。她要生命终止前最后的力量,是因为对自己最深的爱!唉,可怜的小欣怡!在妈妈生病时,她要打理一切,像个小大人。可我呢?与她一比我就是个小公主。有人给我做饭,有人送我上学,有人教我作业……我只要享受就可以了。可我有时还嫌这嫌那,一点儿也不知足呀!
记得有一次,补习班要录一首古诗。我在家录好后就急忙去上课了。上课时,我打开录音机,里面传来我甜美的声音:“京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山……”正当大家陶醉在我的声音中时,“诚实”的录音机又响了起来:“妈,书包理好了吗?”“就理,就理。”“妈,饭盛好了吗?”“就盛,就盛。”“我吃好了。快把我鞋子拿来!”“好,好!”大家愣住了。连我自己都不敢相信:这真的是我吗?我脸红了,趴在桌子上大哭起来。如果说欣怡是个懂事的女孩的话,那我便是娇气的“公主殿下”啊!与她一比,我真是太惭愧了!
每一个微笑是爱,每一个拥抱是爱,每一句赞美也是爱……而我们,就是爱的传递者,永远把爱传递下去!我更要向欣怡学习,做一个懂事的女孩子。欣怡,你是我的榜样!