草船借箭读后感
《草船借箭》是我国著名长篇历史小说《三国演义》中的一个故事。故事讲的是周瑜嫉妒诸葛亮的才干,想陷害他。
诸葛亮同周瑜斗智,巧妙地取得了胜利。在事实面前。周瑜不得不敬佩诸葛亮的才能,并自叹不如。赞扬了诸葛亮杰出的神机妙算的才能和广阔的胸怀。
读完全文,我情不自禁地想:诸葛亮神机妙算德取得胜利的关键原因是:他知天、知地、知人,善于谋划。具体点是:第一,他熟悉气象变化,知道三天后必有大雾;第二,他熟悉地理情况,把船停在受箭最佳的地方回来的时候能顺风顺水。
这个故事让我感受的是我们要像诸葛亮那样专心钻研,仔细思考,更最要的是要像他那样虚心,宽宏大量,心胸宽阔,用自己的智慧证实自己的成绩。