绿野仙踪读后感
我利用暑假的时间阅读了《绿野仙踪》这本书。它是美国著名的儿童文学作家弗兰克·鲍姆的作品。它主要讲的是一个名叫多萝西的小女孩被龙卷风刮到了一个遥远而陌生的国度,开始了自己独立的生活。因为她一心想回到位于堪萨斯大草原的家,所以想尽了各种办法。途中她遇到了想拥有聪明头脑的稻草人,渴望找到善良、仁慈的心的铁皮樵夫和期待获得超人勇气的狮子。他们共同经历了各种磨难,齐心协力,终于实现了各自的梦想,获得了他们心中最珍贵的东西。
在阅读的过程中,我仿佛也是他们中的一员,一路上和他们共同历险,既为他们担心,也为他们最终实现了各自的梦想而感到高兴。同时我也获得了自己最珍贵的东西,那就是我懂得了只要勇敢追求,不停地努力,一切看似不可能实现的愿望都可以实现。
由此我想到了我学游泳这件事。因为我从小怕水,几次学游泳都没有成功,我甚至觉得自己永远都学不会游泳了。但读了这本书后,我鼓起勇气想再试一次。妈妈很支持我,给我报了游泳班。一开始我下水的时候还是紧张,腿不停地发抖,动作也很僵硬。但我不气馁,按照教练所说的要领反复练习。经过了一周的努力,我渐渐不再害怕了,甚至觉得自己在水里就像一条自由自在的小鱼一样,非常舒服。最后我不仅学会了蛙泳,还学会了自由泳,以优异的成绩通过了结业考试。
我想,在生活中我还会遇到各种各样的困难,但是只要像多萝西一样面对困难不退缩,坚持努力,勇往直前,就一定会战胜困难,实现自己的梦想!