绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》大家都读过吧!只要读过这本书的人一定都会记住没脑子的稻草人、没心脏的铁皮人和可爱的胆小狮,哦,还有还有最重要的一个人物,那就是聪明勇敢的多萝茜。
小女孩多萝茜被龙卷风吹到了一个陌生而又神秘的国度——奥兹国。多萝茜在她回到家乡的路上遇到了稻草人、铁皮人、胆小狮。多萝茜凭借她的善良勇敢与聪明坚毅,不远万里地长途跋涉,在回家的途中,碰到了许多稀奇古怪、惊险刺激地事。不过,最后,她终于如愿以偿地回到了家乡。稻草人、铁皮人、胆小狮都找到了它们想找到的东西。我觉得是一颗爱的心才让它们找到了各自需要的东西。是团结让它们战胜了回家途中遇到的艰难困苦。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是书中的故事情节,还有它带给我的启迪。其中,最重要的就是,干任何事都必须一心一意,即要有毅力又要有恒心。否则,只会虎头蛇尾。比起多萝茜来,我就差远了。想起刚刚放寒假的时候,我为自己制定了一个锻炼身体的目标:每天早晨锻炼半个小时。要说,这个目标也不算太难。我也觉得对自己很宽松了。第一天,我遵守着计划,第二天我也遵守着计划。可第三天,就卧在温暖的被窝里不想起床了。锻炼的目标终于还是抵挡不过温暖被窝的诱惑,锻炼的事也就泡汤了。只有开始,没有结尾。看了《绿野仙踪》。我不禁为以前的行为感到有些惭愧。我想:我以后一定要学习多萝茜的恒心和毅力。
《绿野仙踪》还告诉我们,坏人总是没有好结果的。比如:可恶的东方魔女被木屋砸死了,恶毒的西方魔女被水桶浇死了。真是应验了那句老话:善有善报,恶有恶报。还有一点就是朋友之间一定要团结,遇到困难才能互相帮助。要多做好事,可也要学会从复杂的事物中明辨是非。希望我们如书里的一句话一样:“助人为乐,快乐之本。”
《绿野仙踪》真不愧为世界名著,它带给我的启迪数不胜数。