哈利波特读后感
几个月前,也就是暑假的时候,因为我家没有书看了,爸爸就带我去了一次新华书店。我进了书店,左看看,右看看,也没什么想看的书。我大老远跑来,总不能空着手回去吧?这时,我看见了在书架最底层的《哈利波特与魔法石》这本书。我早就听说过《哈利波特》这本书了,我想:不妨就买这本书回家看看吧!于是,这本书就这样爬上了我家的书架。
晚上吃过饭,我作业已经做好了,闲着没事干,这才想到了今天在书店买的《哈利波特》,我就把它从书架上抽了下来。翻开书从第一页读了起来。我本来就不太喜欢读小说类的文章,所以我也没有抱很大的期望,只希望草草的翻几页打发时间。但不知怎么回事,一向对小说不感兴趣的我,却被吸引了。这本书的作者是一位叫Jk罗琳,书里首先介绍了哈利波特这个人物,他的父母在他一岁的时候就被伏地魔杀死了,他在德思礼姨妈家长大,在十一岁生日时被霍格沃茨的狩猎场看守鲁伯海格接去魔法学校------霍格沃茨去上学。他在学校发现了许多令人惊异的东西,也学了许多魔法。最后,他再保卫魔法石的战役中,再次打败了伏地魔,保卫了魔法界。这本书的故事情节曲折,波澜起伏,先把读者带到一个环境中,再一转笔锋,让读者恍然大悟,回味无穷。
不知为什么,我看过了《哈利波特》后,突然喜欢上看小说了,我一连买了剩下的1~6本,已经看完,现在正在看另一套小说-----《多伦王国的秘密》。《哈利波特》真是一本好看的小说!