了不起的狐狸爸爸读后感
我最近看了一本书,叫《了不起的狐狸爸爸》,里面讲了狐狸爸爸和比恩、邦斯、博吉斯斗智斗勇的故事。
在森林的一棵大树下,住着狐狸一家,他们每天都会有着非常好吃的食物,因为聪明的狐狸爸爸总会去比恩他们那里带些食物回来给狐狸太太和四个孩子吃。
这使得比恩他们很生气,于是他们想了一个办法:守在狐狸洞口,想用枪把狐狸爸爸射死。但是狐狸爸爸很机智,最后他们只剩下了一条狐狸尾巴。
他们很不甘心,又想到了第二个办法:他们想用铁锹把狐狸一家挖出来。但是聪明的狐狸爸爸带着孩子一起向更深的地方挖去,最后比恩他们又失败了。
比恩他们还是不肯罢休,竟然想用挖掘机把狐狸们挖出来,吓得他们三天三夜没有吃东西。但是狐狸先生依然没有放弃,最后他终于想出了办法,带领他的孩子们向博吉斯的一号鸡舍挖通了地道,带回了三只肥鸡。他们又去了邦斯的仓库,拿了很多美味的食物。他们还去了比恩的酒窖,带回了好喝的苹果酒。他们和其他的动物们一起在地底下举办了一场盛大的宴会。从此他们在地底下过上了快乐的生活。比恩他们依然在洞外等着狐狸们出来……
面对危险,狐狸先生一次又一次地用他的机智勇敢保护了自己的家人。我们要向狐狸爸爸学习,面对困难的时候要沉着冷静、开动脑筋、战胜困难。