了不起的狐狸爸爸读后感
在这个署假里,我看了许许多多的书,但让我最难忘的书是《了不起的狐狸爸爸》,这本书是罗尔德·达尔写的。
《了不起的狐狸爸爸》讲述了狐狸爸爸、狐狸妈妈和他们可爱的四只小狐狸本来过着快乐的生活。他们的邻居博吉斯、邦斯和比恩是三个卑鄙、小气的饲养场主,但这并不妨碍狐狸爸爸经常从饲养场里弄点美味的东西回来。可是有一天,那三个家伙决定把狐狸爸爸杀了,他们三个人拿着枪,在狐狸先生的洞外等着。最后,狐狸爸爸用智慧逃走了!
在这本书中,我印象最深的是狐狸爸爸,他既勇敢,又有信心。有一次,狐狸爸爸不幸,被饲养场主开枪打断了尾巴,但是,他还是冒着生命危险,把东西带回来。还有一次,狐狸一家,被三个饲养主们重重包围着。因为狐狸妈妈饿得站不起来了,所以,狐狸爸爸让一只小狐狸留下来照顾妈妈,其余的和我去找食物,挖了很久,都没有,但我们没有放弃,终于找到食物了!
但在现实生活中,我觉得自己很没用,我不仅胆小,还没信心。有一次,在音乐竞赛中,准备到我的时候,我十分害怕,万一弹错了怎么办,会不会被批评呢?一想,我的身体就会僵硬起来,慢慢地发冷,手手脚脚都会不停地发抖,心跳得特别快。还有一次,在上课的时候,老师提问问题,我知道这题怎么答,但我不知道对不对?如果我能像狐狸爸爸一样勇敢,有信心,那该多好啊!
读了这本书后,我觉得狐狸爸爸既勇敢,又有信心,而我更加渴望我能像狐狸爸爸一样勇敢,有信心,那该多好啊!