《了不起的狐狸爸爸》读后感
《了不起的狐狸爸爸》是罗尔德达尔写的一本很有名的书,这本书深深吸引了我,我一口气就读完了。
狐狸爸爸、狐狸妈妈和他们可爱的四个小狐狸本来过着快乐的生活。他们的邻居博吉斯、邦斯和比恩是三个最卑鄙、最小气的饲养场主,狐狸爸爸经常从饲养场里弄点美味的东西回来。可是有一天,那三个家伙决定把狐狸爸爸除掉,他们三个人拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外。可是狐狸爸爸想出了一个好办法,它带领小狐狸们把洞挖到了饲养主的鸡舍、鸭棚和酒窖里,过起了快乐的生活。
我喜欢《了不起的狐狸爸爸》这本书,因为书中的狐狸爸爸和我们平时想象中的狐狸不一样,它是勇敢、坚强、有爱心的狐狸,它和比恩、帮斯、博吉斯斗智斗勇,还把那三个坏蛋打败了。通过读这本书,让我明白了当我们遇到困难和挫折时,要积极面对,努力拼搏,才能获得成功。