《了不起的狐狸爸爸》读后感
这几天,我读了《了不起的狐狸爸爸》这本书。
它讲述了住在地洞中的狐狸一家的生活趣事,以及狐狸爸爸经常到博吉斯鸡舍里偷鸡吃从而衍生惊险而又搞笑的故事。虽然,有时候鸡舍场主博吉斯会对它们发火,甚至拿打它们。但是,凭借着狐狸爸爸的机智,每一次都能逃过他的手掌心。
我最喜欢的是狐狸爸爸,因为我很佩服它的临危不乱。有一次,博吉斯为了从地洞中抓住它们,放弃了使用速度慢的铁锹,而是用挖土机。狐狸爸爸不但没有慌乱,而且镇定地叫大家往下挖以逃过人类的追捕。最后,狐狸一家和兔子一家在狐狸爸爸的带领下成功逃走。
合上这本书,我想,我们也要学习狐狸爸爸那种遇到困难不慌张,努力想办法解决问题,运用聪明才智做好每一件事。这真是一本有趣的书。