《三毛流浪记》读后感
我读完《三毛流浪记》这本书,才发现,书里面的三毛有多可怜,三毛找到可以收留三毛的爷爷之后,在捉鱼的时候,日本鬼子又把他爷爷一枪打死了,三毛好不容易找到爷爷,又没有了,三毛听说北京很有钱,就走路走到北京去。在路上的时候,看见了动物在和自己的家长一起玩,三毛不由得哭了起来,说:“为什么我没有家人,多么想家人一起玩呀!”
三毛继续走,一个人孤苦伶仃的走着,突然看见了一个有钱人,但那个有钱人对三毛侧目掩鼻。转眼乌云密布,下起了倾盆大雨,三毛就用草席搭起了一个雨棚。雨停了三毛继续走,终于到了北京,三毛看见了高楼大厦,满心欢喜,可以吃到饭了,可是这里有一个坏蛋,三毛又没吃到饭……我整整看了三遍这本书,也哭了三次,实在太感人了。
我如果在里面,多么想让他住在我们家,他实在太可怜了,比乞丐还有可怜,三毛睡在地上,没有饭吃,还被别人欺负,我多想为三毛出一口气呀!他已经无家可归了,还没有人愿意收留他,我看起来都生气,但也很感人,他一个人在外面走,他好不容易找到了一个爷爷和他相依为命,爷爷教三毛捉鱼的时候,一下子就被日本鬼子给一枪打死了,三毛伤心的不得了。