读这本书的时候,只有一个愿望,那就是开着鹦鹉螺和尼摩船长一起探索海底世界,询问海底的秘密。故事发生在1866年的一件奇怪的事情上。许多船只在海上发现了怪物。法国生物学家阿龙纳斯教授应邀追逐怪物。然而,他落入水中,被怪物俘虏,开始了一次美妙的海底之旅。最后,我受不了海底的沉闷,想尽办法回到陆地上。
在文章中,我最钦佩的人是尼摩船长。他的财富可以毫不费力地偿还数百亿美元的国债。面对章鱼,他勇敢地上前战斗,面对鲨鱼,他手持匕首,与鲨鱼展开肉搏战。抓住鳍,用匕首刺伤鲨鱼的肚子,鲨鱼呼吁它的生命。他很善良。虽然他与人类社会隔离,但他仍然同情采珠人,珍惜每一位船员和善良可怜的人。当鹦鹉螺落入南极冰道时,尼摩船长冷静而冷静地指挥大家把冰打碎,走出困境。
看完这本书,我的心久久不能平静。阿龙纳斯,一位热爱海洋、知识渊博的教授,来到鹦鹉螺号后,把所有奇特而罕见的动植物都记录在笔记本上。回到陆地后,他在世界上公开了。真令人钦佩!康赛尔,教授身边忠诚的仆人,经历了几十万公里的海底航行,欣赏了许多壮丽的风景。他们一起受苦,一起努力,成为真正的朋友。尼德,鱼叉王﹒兰是一位勇敢而优秀的叉鲸手,百发百中,在危机时刻拯救了教授和康赛尔。尼摩船长是海洋的隐士,勇敢而聪明,带领水手成功脱离南极,勇敢地与鲨鱼和章鱼作战。没有人能比得上,但他一直隐居在海里,很少出现。
《海底2万里》不仅让我认识了这些勇敢、执着、真诚、阴郁的人,也让我参观了太平洋、印度洋、红海等七大洋,欣赏了一个奇妙的海底世界。《海底2万里》富含地理、生物学等知识,不仅是一部迷人的科幻小说,也是一本富含海洋知识的百科全书。