《红楼梦》是中国古代四大名著之一,章回体长篇小说,成书于1784年(清乾隆四十年)。我非常喜欢这本书。它有好听的故事,不管是小孩、大人、还是老人都喜欢看。里面还有很多道理。其原名为《石头记》,《情僧录》,《风月宝鉴》,《金陵十二钗》等。
红楼梦不但有很多历史,而且里面有很多丰富的知识,但是我最喜欢里面的人物。我喜欢红楼梦里的林黛玉。她聪明、灵气。她长得又漂亮又乖巧。她小时候父母就去世了。但是她很坚强,还是每天在贾府快活地生活。
我还喜欢薛宝钗。她性格开朗、活波。她还喜欢和别人交朋友。她还很大方、热情。还有迎春、探春、惜春、贾宝玉等人我都喜欢。
我喜欢这本经典的《红楼梦》。