红楼梦读后感
《红楼梦》是中国四大名著之一。看完后我深深地感到。它讽刺了中国古代封建邪恶势力的丑恶行径,以及他最终灭亡的必然命运。
红楼梦中的人物有自己的特点。给我印象最深的是贾宝玉、林黛玉、薛宝钗、王熙凤等。贾宝玉从小就深受祖母和母亲的爱戴,每天都和女孩们一起玩耍,不管学业如何,而且多愁善感。但也正因为如此,他的父亲贾正才不喜欢他,而宝玉也非常害怕他的父亲。虽然大观园里的人很脏,但事实也是如此。贾宝玉和林黛玉真的很相爱,最终他们无法逃脱封建婚姻、父母命令和媒体协议的命运。林黛玉也是多愁善感的,经常哭。他们说他很小心,但只有她有贾宝玉作为知己。薛宝钗是大观园里最诡计多端的人。她善于与人打交道,蒙住了许多普通人的眼睛。她很受欢迎,但她得不到宝玉的真爱。他尽最大努力取悦每个人,甚至是贾的母亲。王熙凤是最恶毒的一个。她不仅会处理事务,而且直率。她经常哽咽得人们说不出话来,但她无法逃脱早逝的命运。
红楼梦读后感14
“抛开黄金琐事,忘记失去的灵玉”,多情奔放的贾宝玉和娇弱多病的林黛玉,通过《红楼梦》,在清代封建家庭创造了一场感人的爱情悲剧,作者曹雪芹揭露了当时封建社会的黑暗,表达了自己的不满和愤怒。故事讲述了自幼体弱多病的林黛玉来到荣国大厦,逐渐爱上了出身灵玉的贾正之之子贾宝玉。由于冯姐使用了交换计划,贾宝玉用黄金琐事嫁给了薛宝钗,这让林黛玉吐血而死。贾宝玉灰心丧气,看穿了凡人的世界,逃进了空门
我真的为林黛玉感到难过,不值得,也为他们的悲惨命运感到难过。然而,调查人物本身并没有错。这是一个人们憎恨的封建传统观念。认为父母是婚姻的主宰,认为他们值得彼此尊重的想法是非常有害的。这就是为什么贾宝玉和林黛玉不得不忍受阴阳分离的痛苦。让贾宝玉这样受骗吧。唉,即使是铁石心肠的人也会被自己的真情感动
有多少人为之流泪,又有多少人为之感动。