《红楼梦》读后感
“昨夜,我又看见柔弱的黛玉,她又来到桃花林中葬花了。我的眼泪忍不住流了下来,为黛玉和宝玉这一对鸳鸯而流,真希望这对鸳鸯长相厮守啊。画面忽然转换了,眼前出现了贾家由胜而衰的情景,真是惨不忍睹,另人叹息。我的眼泪又流了下来,为贾家而流……我被惊醒了,心还留在桃花林,还流在贾家……自己陷入了无限沉思之中……”
《红楼梦》是一本有名的巨著,我十分喜欢这本书。从小到大,我不知有多少人称赞《红楼梦》。现在,我还记得我与《红楼梦》第一次见面发生的故事。
那是我读小学二年级时的事情。星期五我放学回到了家,看见书桌上有六本厚厚的书,朝上的那一本就是《红楼梦》。那时,我只听过别人说《红楼梦》是本好书,但我却没见过。这一次,我终于看见了《红楼梦》,心里不知有多高兴,就立刻拿起《红楼梦》,津津有味的读了起来。在《红楼梦》里,我认识到了许多朋友,如林黛玉贾宝玉刘姥姥薛宝钗等,我与他们一起欢乐,一起哭泣。书里的人物全活了,他们来到了我身边,和我一起游贾府,游扬州城,游贾家的整个故事。
在故事里,林黛玉的性格十分内向,自己的心事从不跟别人说,只是默默的走进桃花林中,用自己的才华愉快自己的心情。贾宝玉总是静静的看着林黛玉,虽然他知道他和林黛玉两情相悦,但是他也知道自己是不能和林黛玉长相厮守。我哭了,我真希望林黛玉和贾宝玉能永远在一起,就如梁山泊和祝英台那样,化做比翼的蝴蝶。
故事里的贾家也由而衰,让我痛心不已。《红楼梦》的结局就是那样悲惨。我叹!我唉!!!