假期里,我读了在流放地这篇文章,故事里人物悲惨的时我潸然泪下。
这是一座流放的小岛—萨哈林岛,可是,人们都称它为使间。那里没有蔬菜、没有水果。那里,是西伯利亚的中心地带。夜晚,寒风着,早已结冰的河岸,显得更加的寒冷了,时间仿佛在那里静止了,只有潺潺的流水声可以刚到时间的流动,河边上,停着一艘早已破旧的驳船。河岸上有一堆篝火,从火光中,依稀可以看见两个年轻人的脸,他们两个都是,一个外好名叫明白人的老谢苗,他对的善与恶,并不向往。他想要的就是现在的生活。而另一个不知道名字的鞑靼人则认为活界上就应该学会发愁、学会痛苦、学会快乐。他们谈论着自己的生活,但都认为对方的想法是错误的,老谢苗又过上了自己想要的生活
读了这篇文章,我受益匪浅,对沙皇那种的而感到不满与愤慨。更为痛苦不堪的受到与的人们感到无比的悲伤。
我们更应该学会在任何下,不要为自己所处的而感到苦恼。而是应该接受这一切,美好的生活不在于,而在于心灵的满足。不要抱怨你的生活,因为,你是的,每天无忧无虑、无拘无束。不要抱怨你的,因为,你是幸福的,每天都能在父母的下成长。更要学会别人、自己。