读《论语》有感
在没有学习《论语》之前,我自己经常问自己,人生的价值是什么?世界上为什么会有一个我?……
也经常受到各种思潮的影响,使自己徘徊不前;有许多困惑的问题,一时无法悟明。
学习《论语》之后,我对这些问题进行了重新的梳理和思索,虽然没有彻底悟透,但是,已经找到了思想的根源,解决问题的途径,思考问题的方法,对待事物的态度。
《论语》是中国人的精神家园,阐述着国人内心根本的问题:为什么活着?怎么活着?做什么样的人?《论语》思想的核心:做人。建设精神家园首先要读《论语》。读《论语》,学做人。追求为人大道。不局限于职业、事业;不局限于成才成名;也不局限于物质生活享受。先做人,后做事;先做好人,后做贵人、名人。