《爱的教育》读后感
暑假里,我看了一本名叫《爱的教育》这本书。这本书的主人公叫安利柯,他是一个四年级的学生,用他的笔记载了一学年学校和家里发作的一件件平凡但确感人的事。
校长先生从不责骂小孩,和颜悦色,自从心爱的儿子在战场上死去后,就把一切的爱给了孩子们;教师们整天勤劳工作,把全部的爱和热情都贡献给了孩子们;父亲教育他行为举止应该像个绅士,要爱本人出生、生长的这座城市和他的居民;母亲和姐姐是高尚、仁慈的人,有金子般的心;同窗们纯真、友爱、仁慈。
经过一个个故事通知我们只要爱才是翻开人们心扉的钥匙,我们要爱身边的每一个人。