《爱的教育》读后感
这几天我读完了《爱的教育》,书的内容让我十分感动。
书中的每个故事都是那样的普通,但它们又蕴含着深刻的做人的道理。里面有许多的小伙伴,这些孩子虽然有的贫穷,有的富有,有的残疾,有的学习落后。《爱的教育》这本书塑造出一个个并不平凡的人物:小石匠,小铁匠,卖炭人的儿子等等,这些平凡的人物在许多感人事件,在我的心中激起了一阵阵强烈的感情。
也许有人会问:“是不是只要需要爱,爱就会来到?”答案是否定的。我想:我们在拥有爱的同时,一定要去创造爱,让需要爱的人得到爱,让整个世界充满爱!