我看了《小公主》这个作品后,非常的感动,因为年纪只有10岁的小女孩却要承受着父亲去世这么大的打击,因此,我非常得感动!
故事里的主人公——撒拉·库尔,她是印度军官的女儿,她很小的时候,母亲便去世了,只有父女俩相依为命。撒拉7岁的时候,父亲把她送到伦敦的明贞女子模范学校去读书,因为父亲有很多的财产,而且明贞校长也很看重名利,所以撒拉受到了很好的待遇。
撒拉很聪明,才7岁就说了一口流利的法语,就连法语老师都夸撒拉法语说得好;她很懂事,每次写信给爸爸,都要问他身体好不好;她很喜欢读书,经常把自己编的故事讲给朋友们听;它还拥有高尚的品格,所以朋友都叫她“小公主”!
但是,当父亲破产,紧接着又不幸得去世后,撒拉便开始过着艰难的生活,可是她并没有为此掉一滴眼泪。最后,萨拉父亲的朋友找到了她,从此,撒拉成为了真正的“小公主”。
读完之后,我非常的感动,撒拉只有10岁,却能坦然的面对困难!从那一刻,我决心要想撒拉学习,热爱生活,勇敢的面对一切!