一天晚上,妈妈准备了丰盛的晚餐,等她的儿子和她的丈夫一起回来吃。这时她的丈夫回来了,她便问:“孩子呢?”她的丈夫说:“不知道,不过好像在他的书房里,因为我看他最近一直在看一本书。”“那你快去找他会来吃饭。”她说。父亲推开书房的门,看见他的儿子正爬在地上,便说:“儿子吃饭了。”“哦”儿子说。当儿子走出了书房,他想:什么书那么吸引我的儿子呢?他一看,原来是《三毛流浪记》的漫画书呀!
当儿子到了厨房,他妈问他:“你爸呢?”“好像在我的书房里。”儿子说。“那你快到书房去找你爸,不然你就别想吃饭。”她说。儿子走到了书房,对爸爸说:“爸爸,我的地肚子饿死了,你快回去吧!
”说完,爸爸放下书,和我一起去厨房吃饭了。名师点评:文章讲述了一家三口的对话,故事中的妈妈让爸爸叫儿子吃饭,三个人之间分别进行一些对话。文章的语言很通顺,层次也很分明。不过这篇文章情节比较普通,主题不够明确,让读者看不懂小作者想传达什么道理。“那你快去找他会来吃饭”中的“会”改为“回”。“我的地肚子饿死了”改为“我的肚子饿了”。“说完,爸爸放下书,和我一起去厨房吃饭了”中的“我”建议改为“儿子”。