一只猫被车压死了,这时来了一只老鼠,他见到了死猫,准备把死猫拖到集市上去炫耀一下。突然,又来了一只老鼠,由于两个是一个洞的,因此没有吵架,就一起抬起死猫,准备一同去炫耀。
一路上,碰到了小鸭子就对他说:“嗨,你呀,真笨,简直是个笨小鸭,瞧瞧,我们比你厉害多了吧!
连只猫都打得死,你敢跟我们比吗?”小鸭子看了它们几眼,没有吭声。那两只老鼠又继续走,遇见了小白兔,它们指着那只死猫说:“小懒兔,瞧啊,我们把猫打死了,你能吗?”小白兔才不理它们呢!
于是它们又继续往前走,遇见了大公鸡,它们说:“你这只鸡,还不如我们老鼠,我们能把一只老鼠打死,你呢,天天只会乱叫!”公鸡看了看它们,忽然说了一声“猫来了。”那两只老鼠丢下死猫没命似的逃回洞去了。公鸡在后面哈哈大笑:“如果真是你们把猫打死的,现在还会怕猫吗?”