“夏运高峰期”我切实感受了挤公交的悲惨感觉。
车终于来了,我凭借我的身体优势似猴子一般钻到站台前面,抬头向上看,没有蓝天,没有白云,有的只是一片黑压压的人头。听不到鸣笛声,听不到美妙的音乐声,有的只是人群里吵闹的噪音。这是一个密不透风的“黑洞”,车终于来了,门缓缓地打开了,突然上空出现了几个白色的物体,难道是Ufo现身公交,不,那是一双双向前伸的大手。
我虽说站在前面,想进去也不容易。大个子,左肩一挥,右脚一扫,哗哗倒下一片;小个子左手一耍,右脚一蹬,直奔车门来,我感到自己已经不属于自己了,嘴一会儿朝左,一会儿朝右。脸一会儿拉伸,一会儿挤扁。我忍不住了,使出吃奶的劲,左一勾拳,右一猛锤,双脚勾车门,双手挡后人。拼命挤进了公交。此时,如遭到“分筋错骨手”人间最痛苦的事情……我想着,这是公交车吗,我坐的是地狱公交啊!
挤公交,不容易,挤公交,不容易。挤公交,真的不容易。挤公交,就是不容易!