校长,这个词可能对于我来说还有些陌生。但经过慢慢的接触之后,我开始对他有了深刻的印象。
在我的想象中,他应该是一位严肃的校长,会让人在不知不觉当中,对他产生敬畏之心。可是当我真正看见他的时候,却和我想象中的截然不同。
我们的校长有一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,他穿着一身朴素且又整洁的衣服,他的身上似乎还带有一丝学者的气息。不得不说,校长的确是一个知识渊博的人,他每次所讲的东西,总有一些会使我受益匪浅。校长也十分关心学生,有时还会督促我们学习,在考试之前努力一下,说不定会取得一点点进步呢?
有一件事情让我印象十分深刻,当我和同学在操场上跑步时,看见了校长的身影,当时很好奇校长为什么会在那里,但校长的一个举动让我感到震惊,他正在弯下腰去捡残留在操场上的垃圾袋,并把它丢入垃圾桶。我当时感到羞愧,我就没有去想过要把垃圾捡起来丢入垃圾桶。
总的来说,校长是一个让我尊敬的人。