早上起床时,哇,天怎么那么黑啊!一问才知道太阳今天请假了。
原来人们习惯了天天有太阳的日子,反而总是责怪太阳:到了夏天,抱怨太阳太慷慨,火热的阳光把人烤个半死;到了冬天,又抱怨太阳太吝啬,死气沉沉的阳光无力把寒意驱走,把人都冻死了。人们不断的抱怨声彻底触怒了太阳,他怒气冲冲地找到宙斯,劈头盖脸地说:“这活我不干了,工资我也不要了。”
“不行”。精明的宙斯推了推架在鼻子上的眼镜,慢条斯理地说:“我们已经签过合同了,不能说不干就不干。”
“那我有事请假总可以了吧。”
宙斯想了想说:“请假可以,不过只能请一天。”
太阳收起了他满身的火光,离开了天际。
这下可糟了,地球上的人们慌成了一团。
因为太阳突然请假,人们没有思想准备,忘了储备能量,太阳能发电机也无法工作,既没电又无光,真是雪上加霜。
学校无法上课,工人无法上班,农民无法到田里耕种,就连门外的一群小鸟因起床后找不到食物,只好躲在屋檐下唧唧喳喳地叫个不停。
人们无奈地望着窗外漆黑的天空,抱着瑟瑟发抖的身躯,呼唤着:太阳早日归来吧!
二年级作文 篇5
雾打太阳
雾战败之后
赶快调兵遣将
打败太阳
太阳一下着了慌
一不小心
跳到雾后面
再也没出来
可能是被战败了吧
今天大雾,能见度近二十米左右。
晚上接儿回家路上,“今天雾这么大,太阳都不见了,不会一天都没太阳吧!”儿子在我身后感慨。
我解释说:“刚刚太阳露了个头,这会儿天黑雾浓了,太阳就又看不见了。”
没过一会儿,儿子也不知道受了哪门子启发,突然在我背后大喊起来:“爸爸,我又做了首小诗!”然后边想边讲,脱口而出,一首关于太阳和大雾可爱战斗场面的童趣诗跃然而出。再看眼前的大雾似乎充满了灵气,而且还带着些许胜利后的喜悦。于是赶紧掏出纸笔,飞快地记录下来,定格了这精彩的灵光一现。