我经常向身边同学炫耀,大同小学校开设跆拳道特色课程了,幸运的我享受到了这种特殊待遇,他们都向我投来羡慕的目光。
每周三,我们四个班的学生一起在体育馆上跆拳道课,我们穿着整齐的道服,站着整齐的队列,看上去还真像那么回事儿。每次上课前教练都会让我们做热身运动,练习马步冲拳和下格挡。上课时,教练一声令下,我们齐刷刷地做着动作,显得威猛有力。我们认真地学习着每一个动作,把老师说的每一句话都记在心里。上课时间虽短,但是感觉时间过得飞快,我们快乐地享受着分分秒秒,每次老师说完下课,我们都恋恋不舍地离开球馆,真希望每周三的跆拳道课快点到来。
跆拳道课让我领悟了坚忍不拔的精神,同时也体验到了跆拳道带来的快乐,我们每天都在大同校园里快乐地学习,快乐地生活,真好!
燕子一身乌黑的羽毛,光滑漂亮,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了那样活泼可爱的小燕子。阳春三月,下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条才舒展开黄绿眉眼的柔柳。青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。伶俐可爱的小燕子从南方赶来了,加入这百花争艳的盛会,为春光增添了几分生趣。在微风中,在阳光中,燕子带着它剪刀似的尾巴,斜着身子在天空中掠过,“唧”的一声,已经由这边的稻田上,飞到那边的高柳下。还有几只横掠过波光粼粼的湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开去。有几对燕子飞倦了,落在电线上。嫩蓝的天空,几痕细线连于电杆之
间,线上停着几只小黑点,那就是燕子。这多么像正待演奏的曲谱哇!