春天来了,所有小鸟的爸爸妈妈都去找吃的了,凤凰妈妈想让小宝宝锻炼独自找食物,决定今天带它们一起去找食物。
它们来到美丽的森林里,那里有许多虫子。然后,它们开始分头找虫子了。突然,一只小凤凰和妈妈飞到了猎人铺的一张网上,被网子缠住了。凤凰妈妈连忙用尖尖的嘴巴把网子啄开,小宝宝被救了,凤凰妈妈用尽了身上所有的力气才钻出了网子。可是,它的身子太大了,羽毛全部被网子刮掉了。
凤凰妈妈连忙带着小宝宝离开了这个危险的地方。凤凰妈妈的事情在森林里传开了,鸟儿们都觉得应该帮助它。后来,每只鸟儿都拔下自己地一些羽毛,为凤凰妈妈做了一件最漂亮的衣服。
凤凰妈妈穿上鸟儿们做的衣服变成了森林里最美丽的鸟儿。