我的表哥名字叫周正,他今年十四岁了,属牛,我和囡囡给他起了一个外号叫“豆豆粥”。周正在十中上初四,他的数学、物理、化学、英语都学得很好,就是语文有点差。
周正个子中等,身材有些消瘦,肤色偏白,脸上的小痘痘清晰可见,鼻梁上架着一副眼镜。他的眼睛一眨一眨的,观察能力很强,总爱问问题,喜欢看《十万个为什么》。
周正是大姨妈的儿子,每当囡囡从辛店回来的时候,我们三个便聚在姥姥家,发生了许多有趣的事情。有一次,周正在姥姥家的地板上发现了一个像巧克力豆的东西,他先闻了闻,仔细看了看,不知道 是什么东西。他就在房子里转来转去,终于发现了问题的答案—原来是兔子拉的粪球,引来我和囡囡哄堂大笑。
周正真是个爱问问题的哥哥,我要多向他学习。