二年级堆雪人作文
秋天一眨眼就过去了,冬天不知不觉的到来了。昨晚一股寒流袭来,忙碌的人们都躲在家取暖了。
今天早上一觉睡醒发现房间里特别明亮,我打开窗户一看,哇!屋顶上、马路上、大树上都堆了一层厚厚的积雪,到处都是白茫茫的一片。我想:这真是一个堆雪人的好时机。于是我连忙穿好衣服,戴上围巾、手套、帽子走出家门,我来到广场上,刚好碰到小红、小芳、小军他们。我们一起在广场上玩雪球、打雪仗,真是太开心了。这时小军说:“玩雪球、打雪仗都没有堆雪人好玩儿,我们一起来堆雪人吧!”大家都说好,于是我们都行动起来。
小军找来一把铁锹,先把雪铲到一堆,再用铁锹拍紧,再往上继续添雪,不一会儿功夫,雪人的身体做好了,快有我们高了。接着,我们四人每人揉了一个小雪球,凑成一个大雪球,雪人的头就做好了。我便取来黄豆、胡萝卜、黑笔准备给雪人做眼睛、鼻子和嘴巴。一看雪人比我们还高了,这可怎么办?这时,小军说:“我来做人梯”。于是小芳踩到小军的背上,用黄豆做了一双可爱的眼睛,用胡萝卜做了一个尖尖的鼻子,还用黑笔画了一张小嘴巴,最后还给雪人戴上了围巾。终于一个漂亮的雪娃娃做好了。我们围着雪娃娃笑着说:“雪娃娃,你可要把这个冬天留守住啊!”
这时,一只小猫也被吸引过来了,它喵喵地叫了几声,仿佛在说:“你们堆的雪娃娃真可爱” 我们大家围着雪娃娃开心地笑了。