走在厦门的大街小巷,人们的衣食住行现在都离不开移动支付了。妈妈告诉我,我们已经在慢慢步入无现金时代了。
从菜市场、小吃店、水果店、食杂店到商场、酒店、的士……移动支付二维码无处不在。人们出门不用带现金,带上一部手机就可以啦,真的好方便呀!
爸爸妈妈告诉我以前可不是这样子的。妈妈以前做生意时进货不是背着现金就是带着银行卡去当地银行取现金,经常揣着钱到处跑,不仅不方便,还很危险呢。我想着也是,身上带着一堆现金,万一遇到坏人抢劫怎么办?
无现金时代的到来,让越来越多的人享受到便捷,人们的生活方式也正发生着翻天覆地的变化!