又是一年赏菊时,我们小浪花作文班如约而至的去公园赏菊了。
今年菊展设在人民公园,通过门口巨大的介绍牌,我了解到了此次菊展的样式、目的和功效,它们使我在赏菊的同时,也了解了它们的知识。
一进公园,我看见无数小菊花装点着每条小路,它们仿佛在迎接我们似的……一个个争奇斗艳,有黄的、红的、紫的、玫红的,甚是好看!
走过由各种菊花装点的石拱桥,我们来到了湖中央的中山亭,这时我才发现,先前看到的各色小菊花是在抛砖引玉,原来重头戏在这里啊!只见这里的菊花或妖艳,或素雅,千姿百态、婀娜多姿,引得游客们纷纷与其拍照留影!而给我印象最深的就是白菊了。
白菊的花蕊是淡黄色的,而花瓣在纯白色中急约还有些青色,闻一闻,一股清凉又沁人的香味飘在身边,若隐若现。
再往前,便是香船的展示区了,而就在这,我见到了最漂亮的菊花一一绿菊。
它的颜色不是深绿也不是浅绿,而是翠绿,花瓣上的颜色从上到下,由深及浅,渐渐变白,最后呈纯白色,而花蕊又是深黄色的。这种花前蜜蜂最多,而且它极少见,只有湖边和香船中才有。听一听,它旁边少不了嗡嗡声,摸一摸,凉凉的,滑滑的,薄如蝉翼,再闻一闻,有一阵幽幽的清香,不仔细阅,是闻不到的。
赏菊的旅程告一段落,待到明年赏菊时,我还会如约而至,和菊花来一场美丽的约会!