以前还小的时候,还不知道辛苦的滋味是什么,自从那件事后,我终于懂得了什么是辛苦的滋味。
“就只知道玩,什么也不干,也帮助奶奶去给菜地里施点肥啦!”妈妈冲着我喊道。我心想:“哼,我倒要看看施个肥有多辛苦。”
奶奶就要去菜地里施肥了,我连忙对奶奶说:“奶奶,您先去休息吧,这个让我来。”奶奶听了我这句话非常的惊讶,难道太阳从西边出来了?奶奶还是放心不下,怕我出什么鬼点子,所以帮我把肥料背过桥后,再让我施肥。
我拿着沉重的施肥瓢,舀了一勺肥料,然后便使出全身的力气,抬到菜的上方,一边向下浇,一边慢慢的移动。几个来回之后,我体力不支,一屁股坐在地上休息起来,奶奶看见了连忙跑过来拉起我,然后把我送回家后,又跑到菜地里把没浇完的给浇完。
经过这次事情后,我终于知道了辛苦的滋味了,更知道了奶奶每天辛苦的干活,就是为了让我吃上天然环保的蔬果,让我更加好好地成长起来。