编程序这个词语经常听爸爸提起过,但自己从来没有仔细地去了解过。当我看到20xx的小记者活动中有关于学编程的活动时,我便毫不犹豫地报名参加,想真正去了解一下编程到底是怎么回事?
1月14日下午,我怀着十分好奇的心情来到萧报九楼会议室,当了回小小程序员,体验了编程的乐趣。老师上课前,只见小记者们个个拿着早已准备好的Ipad聚精会神地操作着,原来都在玩游戏。当老师问大家游戏是怎样形成的时候,会议室里顿时鸦雀无声了。老师告诉大家,今天的课程就是让大家由游戏的使用者变成游戏的开发者——-编程序。在老师的指导下,每位小记者认真尝试着编程,而我因为没带Ipad只能做好笔记,如上下左右键代表运动方向;圆表示一直重复这个动作等。临近下课时,老师要求大家展示下编程的成果时,发现大家的成果五花八门,充满着奇思妙想。回家后,我拿出笔记本,在Ipad上试着努力编程,结果就是达不到老师讲解的效果,漏洞百出。
原来,编程不仅是一门技术,更是一门学问,有助于提升人的观察力,想象力,设计力。一个小小的程序里面竟然蕴藏着那么大的能量,带来那么不可思议的效果,真是小程序,大发现。